教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月15日(木)

画像1 画像1
       たけのこご飯 大根と厚揚げの煮物 豚汁 牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
      カレーライス フレンチサラダ 人参ゼリー 牛乳

4月13日(火)

画像1 画像1
ごはん 鮭のオニオンソース おかか和え 根菜のごま汁 牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
    ミートスパゲティ マセドアンサラダ おかしな目玉焼き 牛乳

4月9日(金)生徒会入会式と部活動紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生徒会役員が司会進行し、
前半は、生徒会役員と生徒会組織の説明を行いました。
後半は、校長から部活動参加の心がまえについて説明した後に、
部活動紹介を行いました。

左は生徒会会長の挨拶、
中央と右は、2部活の写真を掲載しました。

4月19日(月)〜4月26日(月)まで
新入生仮入部期間です。

4月9日(金)

画像1 画像1
     小松菜御飯 たんぽぽ焼売 じゃこサラダ 春雨スープ 牛乳

4月8日(木)

画像1 画像1
4月7日(水)第38回入学式を行いました。
男子56名 女子57名 計113名の新入生を迎えました。
コロナ対策のため、2〜3学年は参加しませんでしたが、
約170名の保護者と教職員が見守る中、
新入生は立派な態度で式に臨みました。
新入生呼名では、一人一人が大きな声で返事をしました。
在校代表による歓迎のことばと
新入生代表による誓いの言葉を聞き
これからの光一中での学校生活に
可能性と未来への希望を抱いたことと思います。
徐々に光一中に慣れていきましょう。

4月8日(木)

画像1 画像1
      赤飯 鰆の西京焼き 昆布和え お祝い汁 牛乳

4月6日(火)始業式

画像1 画像1
令和3年度始業式を行いました。
校長からは、
情報が多い中、
正しい情報を選択する力を身につけること。
教科書が新しくなること。
新学習指導要領から
知識の活用では、
学んだ知識を日常生活と結びつけていくことの
大切さについて話がありました。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針