日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

6月24日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・タッカルビ・ビーフンスープ・牛乳

6月23日 水曜日の給食室

「ぎせい豆腐」の作り方・・・潰した豆腐に、ねぎ、にんじん、さやいんげんなどの野菜と、卵を合わせてアルミカップに入れてふっくら焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日 水曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・ぎせい豆腐・ひじきと枝豆の炒り煮・のっぺい汁・牛乳

6月22日 火曜日の給食

画像1 画像1
ベーコンと青菜のスパゲティ・ひじきとコーンのサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳

6月21日 月曜日の給食

画像1 画像1
こぎつねご飯・かじきの変わり照り焼き・わかめのみそ汁・牛乳

6月18日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
五目ごはん・煮びたし・野菜たっぷり汁・冷凍パイン・牛乳

6月17日 木曜日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・カントリーサラダ・牛乳

6月16日 水曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・豚肉と厚揚げのみそ炒め・五目汁・牛乳

6月15日 火曜日の給食

画像1 画像1
野菜ラーメン・大学芋・牛乳

6月14日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・あじの香草焼き・コールスローサラダ・小松菜のスープ・牛乳

6月11日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯・いわしの竜田揚げ・梅のり和え・根菜の和風汁・あじさいゼリー・牛乳
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。

6月10日 木曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・大豆とちりめんの甘辛煮・はりはり漬け・肉豆腐・牛乳

カミカミ献立最終日。「大豆とちりめんの甘辛煮」と「はりはり漬け」がカミカミメニューです。
しっかり噛んで食べましたか?

6月9日 水曜日の給食

画像1 画像1
練馬キャベツのホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳

本日は練馬区一斉に練馬キャベツを使った献立を実施します。
本校はたっぷりのキャベツを使って  「練馬キャベツのホイコーロー丼」です。
使うキャベツの量は130Kg!!
地域の農家の方に感謝しながら、よく味わっていただきましょう。 
                    『6月の給食だより』より

6月8日 火曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。

6月8日 火曜日の給食

画像1 画像1
カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳

6月 4日 金曜日の給食室

角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日 金曜日の給食

画像1 画像1
本日は、6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べる“カミカミ献立”です。

はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳

6月3日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鯖の文化焼き・多妻のゴマ和え・五色煮・牛乳

6月2日 水曜日の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン・小松菜とベーコンのソテー・マカロニのクリーム煮・牛乳

6月1日 火曜日の給食室

昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 全校朝礼 1.2年 教育相談 (5時間授業) 3年 進路面談 (5時間授業)
12/7 1.2年 教育相談終(5時間授業)3年 進路面談 (5時間授業) F組教育相談始
12/8 3年 進路面談終
12/9 2年校外学習
12/10 専門委員会  F組スキー移動教室保護者会
12/11 学校公開日 1年 校内ダンス発表会

お知らせ

学校だより

学校経営方針

その他

生徒会新聞