教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月13日(月)

画像1 画像1
    焼肉ガーリックライス 牛乳 ポテト野菜スープ みかん 

12月10日(金)

画像1 画像1
じゃこと小松菜のチャーハン 牛乳 春巻き 白菜と豆腐のスープ

12月9日(木)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鮭のバター醤油焼き キャベツのおかか炒め すずしろ汁

12月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年音楽の授業では、
和楽器を学ぶ機会があります。
本校では、地域の伝統文化を学ぶ観点から
旭太鼓講習会を各クラス2回行います。
今回は、その1回目として
ウォーミングアップ後に、
ばちの持ち方と音の出し方等を学びました。

12月8日(水)

画像1 画像1
豚肉のコチュジャン丼 牛乳 じゃが芋の中華炒め 粟米油

12月7日(火)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 ポークストロガノフ じゃこ入りサラダ

12月6日(月)授業の様子4

画像1 画像1 画像2 画像2
練馬大根は、
青首大根に比べて
胴体の真ん中あたりが
膨らんでいます。
抜くときに
左右に力をかけすぎると
途中で折れてしまいます。

12月6日(月)授業の様子3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年2組 技術

生物育成 練馬大根の収穫

今年は、
天気に恵まれたこと
肥料を増やしたこと
葉につくアブラムシを退治したこと
などから
見事な大根に成長しました。



12月6日(月)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年1組 保体 ハンドボール

さすが3年生 迫力があります。

12月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年3組 社会 アフリカ

1年4組 国語 文法

12月6日(月)

画像1 画像1
練馬スパゲティ 牛乳 きゅうりとわかめのサラダ フルーツヨーグルト

12月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
保体 2年 ハンドボール

保体 1年 バスケットボール

      ALT デールが参加しています。

保体 1年 ハンドボール

12月3日(金)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2
理科 1年 力のはかり方

美術 2年 お菓子袋のデザイン

12月3日(金)

画像1 画像1
       味噌カツ丼 牛乳 かぶの塩和え 五目汁

12月2日(木)

画像1 画像1
昆布おこわ 牛乳 鰺の味噌マヨ焼き 白菜のポン酢和え 野菜の和風汁

12月2日(木)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年 理科 前線
   数学 四角形
3年 社会 地方自治

学習内容が深まってきました。 

12月2日(木)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年英語3・4組 少人数
ALTデールが授業に参加して
スピーキングテストなどを行っています。


12月1日(水)

画像1 画像1
メキシカンタコライス マセドアンサラダ 牛乳かんのみかんソースがけ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針