教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月7日(木)1年防災学習

画像1 画像1
1学年では、防災学習を行いました。
今回は、密を避けてクラスごとに実施しました。
起震車は迫力満点でした。


10月7日(木)

画像1 画像1
     あんかけ焼きそば 牛乳 キャベツのスープ フルーツポンチ

10月5日(火)

画像1 画像1
     胡麻きな粉揚げパン 牛乳 カレーポトフ 海の野菜サラダ

10月4日(月)

画像1 画像1
そぼろおこわ 牛乳 ししゃものみりん焼き 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁

9月30日(木)

画像1 画像1
修学旅行事前指導の様子です。
しおりの読み合わせをしました。

9月30日(木)

画像1 画像1
       きつねうどん 牛乳 大学芋 黒糖ミルクゼリー

9月29日(水)

画像1 画像1
チキンパエリア 牛乳 スペインオムレツ ミネストローネ

9月28日(火)

画像1 画像1
御飯 牛乳 和風ハンバーグ 野菜のごま和え 具沢山味噌汁

9月27日(月)

画像1 画像1
     さんまの蒲焼丼 牛乳 油揚げとキャベツの味噌汁 梨

9月27日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長講話
「二十歳の自分をイメージしよう」
将来の自分を想像し、
今、自分ができること、
しなければならないことを考えて
行動してください。
将来を見据え、
一歩一歩踏み出してください。

生活指導主任から
「衣替えについて」
10月4日(月)から冬服期間となります。
服装は、夏用と冬用のどちらでも構いませんが、
登下校では、必ずネクタイを着用してください。
詳細は、本日配布した衣替えのお知らせを見てください。

9月24日(金)

画像1 画像1
       ハヤシライス 牛乳 キャベツとコーンのサラダ

9月21日(火)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
3年2・3組 保体
ソフトボール ゲーム

1年3組 美術 
色彩構成の練習 

9月21日(火)

画像1 画像1
里芋御飯 牛乳 白身魚の西京焼 もやしの磯和え 月見汁

9月17日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会役員選挙がありました。
体育館で行った立会演説会を
オンラインで配信しました。
生徒は、演説を熱心に聞き
拍手を送っていました。

9月17日(金)

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳 ポテトクリーム煮 りんごドレッシングサラダ

9月16日(木)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年2組 技術
生物育成 練馬大根の種まき

1年1組 技術
木材加工 けがき

9月16日(木)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年2組 少人数英語1
Unit 4 Tour in New York City
パート3

2年2組 少人数英語2
地下鉄の道案内

2年3組 数学
一次関数の利用


9月16日(木)

画像1 画像1
        御飯 牛乳 豆腐チゲ チャプチェ風炒め

9月15日(水)

画像1 画像1
ソース味噌カツ丼 牛乳 野菜の味噌汁

9月14日(火)授業の様子

画像1 画像1
3年1組 国語
和歌の世界

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針