12月9・10日に2年生が家庭科の授業で、初めての調理実習を行いました。昨年度から新型コロナの影響で、中々実施することができませんでしたが、今回やっと実施することができました。メニューは「練馬スパゲティ」です。「練馬スパゲティ」とは、練馬の代名詞である「大根」をたっぷり使って、ツナと混ぜた和風スパゲティのことです。「大根」も地元の方から提供していただきました。実習中は、持ち場や役割分担を明確にして、もちろん喫食では、パーテーションを置き、黙食で行いました。子供たちは、家でたくさんお手伝いをしている?のか、みんな手際よく慣れた手つきで頑張っていて、感心しました。また、学校支援コーディネーターや地域ボランティアの方々にもお手伝いいただきました。ありがとうございました。