6月18日 金曜日の給食
6月17日 木曜日の給食
6月16日 水曜日の給食
6月15日 火曜日の給食
6月14日 月曜日の給食
6月11日 金曜日の給食
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。 6月10日 木曜日の給食
カミカミ献立最終日。「大豆とちりめんの甘辛煮」と「はりはり漬け」がカミカミメニューです。 しっかり噛んで食べましたか? 6月9日 水曜日の給食
本日は練馬区一斉に練馬キャベツを使った献立を実施します。 本校はたっぷりのキャベツを使って 「練馬キャベツのホイコーロー丼」です。 使うキャベツの量は130Kg!! 地域の農家の方に感謝しながら、よく味わっていただきましょう。 『6月の給食だより』より 6月8日 火曜日の給食室
6月8日 火曜日の給食
6月 4日 金曜日の給食室
角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
6月4日 金曜日の給食
はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳 6月3日 木曜日の給食
6月2日 水曜日の給食
6月1日 火曜日の給食室
昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
6月1日 火曜日の給食
きんぴらごはん・あおさ入り玉子焼き・キャベツのみそ汁・牛乳
5月31日 月曜日の給食室
あじの南蛮漬け
「南蛮漬け」とは・・・肉や魚のから揚げにネギや唐辛子の入った甘酢を絡めた料理のこと。比較的長く保存することができるため、保存食に向いており、長く漬け込めば骨まで食べられるそうです。
5月31日 月曜日の給食
5月28日 金曜日の給食室3
5月28日 金曜日の給食室2
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