教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月18日(月)

画像1 画像1
        肉うどん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ

10月18日(月)生徒朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後期生徒会が始まります。
最初に、校長から後期生徒会役員の
認証式を行いました。
次に、生徒会長から
専門委員会委員長へ委嘱状が渡されました。
皆さん頑張ってください。

10月15日(金)

画像1 画像1
     御飯 牛乳 豆腐ハンバーグ キャベツの甘味噌和え みぞれ汁

10月14日(木)学年別スポーツ大会 風景4

画像1 画像1
心地よい風が吹き抜け
絶好のスポーツ日和でした。
緊急事態宣言が明け、
平常授業が始まって2週間経過しました。
食事と睡眠をしっかりとり、
スポーツ大会に備えましょう。

10月14日(木)学年別スポーツ大会 練習風景3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学年では、
全員リレー
ハードルを跳んだ後に、
綱引きをする「進撃の綱引き」を練習しました。
最上級生の迫力があります。

10月14日(木)学年別スポーツ大会 練習風景2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学年の練習では、
正方形に切ったプラスチック段ボールの上に
ボールをのせてゴールを競う競技を行います。

ボールを落とさないように
バランスをとるのが難しく、
おっとっと…となることから、
「おっとっと」という競技名を付けました。
教具は学年教員の手作りです。
縁取りは、学級カラーです。

全員リレーも練習しました。

10月14日(木)学年別スポーツ大会練習1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
雨が上がり、絶好の秋晴れの下
学年別スポーツ大会の練習をしました。
まずは、体育館から2学年です。

段ボールを増やしながら走る「出前三丁」
即席ラーメンの出前一丁からヒントを得た
ネーミングです。

生徒は、競技内容を知らないので
学年の教員が説明しながら実演しました。
出前三丁の締めくくりは大繩跳びです。







10月14日(木)

画像1 画像1
秋の吹き寄せご飯 牛乳 カジキと大豆のかりんと揚げ はりはり漬け 
野菜と豆腐の味噌汁

10月13日(水)

画像1 画像1
        親子丼 牛乳 しらすと野菜のおろし和え

修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2
班行動の一部です。
伏見稲荷と南禅寺の様子です。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
10月1日(金)〜10月2日(土)
修学旅行で京都へ行きました。
出発式と新幹線ホームの様子です。

10月12日(火)授業の様子

画像1 画像1
学年別スポーツ大会
1学年は雨のため、
体育館で練習をしました。
生徒が司会をして
運営しました。

10月12日(火)

画像1 画像1
鮭とほうれん草のクリームスパゲティ 牛乳 枝豆サラダ 夕焼けゼリー

10月11日(月)

画像1 画像1
胡麻御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜と油揚げの煮びたし けんちん汁

10月11日(月)全校朝礼

画像1 画像1
緊急事態宣言が明け、
体育館で全校朝礼を行いました。

渋沢 栄一さん
大谷 翔平さん

最後にノーベル物理学賞を受賞した
真鍋 叔郎さん

3名についてお話がありました。


10月8日(金)

画像1 画像1
      御飯 牛乳 鉄火味噌 すき焼きに 野菜の和風ごま炒め

10月7日(木)1年防災学習

画像1 画像1
1学年では、防災学習を行いました。
今回は、密を避けてクラスごとに実施しました。
起震車は迫力満点でした。


10月7日(木)

画像1 画像1
     あんかけ焼きそば 牛乳 キャベツのスープ フルーツポンチ

10月5日(火)

画像1 画像1
     胡麻きな粉揚げパン 牛乳 カレーポトフ 海の野菜サラダ

10月4日(月)

画像1 画像1
そぼろおこわ 牛乳 ししゃものみりん焼き 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

いじめ防止基本方針