令和4年1月21日(金)の給食チャーハン ワンタンスープ 杏仁豆腐 令和4年1月20日(木)の給食ごはん 魚のみそ焼き 千草和え さつま汁 令和4年1月19日(水)の給食カラフルピラフ コーンともやしのサラダ コーンポタージュ 令和4年1月18日(火)の給食スパゲッティミートソース ポテトサラダ 令和4年1月17日(月)の給食ビビンバ 春雨サラダ チゲスープ チゲスープは、1から2年生と3から6年生で辛さが違います。 令和4年1月14日(金)の給食カレーライス フルーツサラダ 秋の陽小のカレーライスは、1から3年生と4から6年生の2段階の辛さで作っています。 令和4年1月13日(木)の給食キャロットビーンズごはん キャベツとコーンのクリームスープ オレンジゼリー 令和4年1月12日(水)の給食味噌ラーメン 手作りメンマ 大学芋 すりおろしリンゴゼリー 令和4年1月11日(火)の給食ごはん ほうれんそうとチーズの卵焼き 塩もみ野菜 白玉汁 今日は、鏡開きです。 令和3年12月24日(金)の給食チキンライス マスタードチキン いちごサンタ 1つ1つ手作りのデザート!朝から子供たちは大騒ぎでした! 令和3年12月23日(木)の給食ごはん サバの香味焼き キャベツのごま酢 にらたま汁 令和3年12月22日(水)の給食ごまごはん 凍り豆腐と鶏肉の卵とじ けんちん汁 令和3年12月21日(火)の給食フィッシュバーガー カレービーンズ みかん 令和3年12月20日(月)の給食わかめごはん いかとコーンの揚げ煮 さつま汁 令和3年12月17日(金)の給食三色丼 みぞれ汁 みかん 令和3年12月16日(木)の給食キャロットビーンズライス チャウダースープ 練馬ゆずのゼリー 令和3年12月15日(水)の給食ごはん ししゃものフリッター にんじんサラダ 豚汁 令和3年12月14日(火)の給食ツナコーンピラフ フレンチサラダ コーンポタージュ 食育 6年生 食育の総まとめ江戸東京野菜の練馬大根の授業です。今年度の6年生は、大竹道茂先生の紹介で「雑司ヶ谷ナス」の栽培を初めて取り組んだ学年です。 大竹先生の授業の中で、2年生の時の写真や3年生の時の練馬大根栽培の写真などが出てきて、小さかった自分や友達を探す姿が見られました。また、大竹先生が紹介してくださった大竹先生監修の本が図書室にあるので読んだことがある子もいました。 1年生から食育を続けてきた総まとめの練馬大根の授業は、練馬大根の昔の話や今の話等、色々な練馬大根の話を聞くことができました。 今後、練馬大根が残るために自分たちにできることなども話し合う良い機会となりました。大竹先生の食育授業は、総まとめにふさわしい素敵な授業でした。 令和3年12月13日(月)の給食ごはん 練馬里芋のコロッケ フルーツサラダ かきたま汁 |
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