教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月28日(月)

画像1 画像1
   御飯 牛乳 卵焼きの甘酢あんかけ じゃこ入りサラダ さつま汁

6月25日(金)

画像1 画像1
    ハッシュドポーク 牛乳 野菜のペペロンチーノソテー 

6月23日(水)

画像1 画像1
    御飯 牛乳 たっぷりキャベツの甘辛炒め 五目スープ

6月22日(火)

画像1 画像1
      豚キムチ丼 牛乳 野菜のごま炒め 豆腐の中華スープ

6月21日(月)

画像1 画像1
胡麻御飯 牛乳 白身魚の西京焼き キャベツともやしの炒め物 けんちん汁

6月18日(金)

画像1 画像1
     高菜チャーハン 牛乳 手作りジャンボ餃子 小松菜のスープ

6月18日(金)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学年 英語
3学年 数学
2学年 職業調べ

2学年では、
職場訪問の前に
職業調べの学習をしました。
一人一人が丁寧に新聞を作成しました。

6月18日(金)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学年 英語
1学年 保健体育 ソフトボール
3学年 英語

英語科は少人数授業を行っています。
リーディングの様子です。
電子黒板を効果的に活用しています。

6月18日(金)授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学年 理科 実験 
1学年 理科 実験
1学年 英語

1年生も授業に慣れてきました。
  

6月17日(木)授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
真剣に取り組んでいます。

写真
左 3学年 社会
中 2学年 社会
右 1学年 数学

電子黒板を有効に活用しています。


6月17日(木)

画像1 画像1
御飯 牛乳 ひじきのふりかけ 厚揚げとねぎのそぼろ煮 切干と胡瓜のさっぱり和え

6月16日(水)

画像1 画像1
    御飯 牛乳 鮭の竜田揚げ 五目金平 新玉葱の味噌汁 

6月15日(火)

画像1 画像1
      ピロシキサンド 牛乳 カラフルサラダ ボルシチ

6月15日(火)朝読書

画像1 画像1
朝読書は、
登校した生徒から
順次開始します。
8:30〜8:40は
しっかり集中して取り組みます。
生徒が読んでいる本は
様々な種類があります。

6月14日(月)

画像1 画像1
     切干おこわ 牛乳 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁

6月14日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
放送による朝礼を行いました。

凡事徹底について
当たり前のことを徹底することが難しい
という意味です。
学校生活での諸活動についても
毎日継続し、
凡事徹底することから始めましょう。

6月12日(土)進路説明会1

画像1 画像1
6月12日(土)13:30から体育館で
第1回進路説明会を行いました。
多くの保護者の方に参加していただきました。
今回は、説明資料を基に、
進路決定までのおよその日程や
入試制度について説明しました。
第2回は11月1日(月)の予定です。、

6月11日(金)

画像1 画像1
          ビビンバ 牛乳 キムチスープ 

6月10日(木)

画像1 画像1
         カレーうどん 牛乳 豆腐ナゲット

6月8日(火)

画像1 画像1
        御飯 牛乳 蝦仁豆腐 白滝ピリ辛炒め 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針