12月23日(木)
ご飯 牛乳 鯖の香味焼き もやしとニラの炒め物 さつま汁
【給食】 2021-12-23 13:48 up!
12月22日(水)体力向上イベント
1日は、雨で中止となった
体力向上イベントでしたが、
本日で終了しました。
3年女子と1年男子の様子です。
【できごと】 2021-12-22 14:08 up!
12月22日(水)
【給食】 2021-12-22 13:58 up!
12月21日(火)避難訓練
6校時に地震を想定した避難訓練を行いました。
前回の11月30日(火)
火災を想定した避難訓練では、
全クラスの点呼と報告の完了が
3分26秒でした。
本日は、3分02秒で
時間が改善されました。
これは、3年生の姿勢が
模範的だったからだと思いました。
【できごと】 2021-12-21 16:46 up!
12月21日(火)
ご飯 牛乳 真珠団子 小松菜と春雨炒め 根菜のごまみそ汁
【給食】 2021-12-21 16:22 up!
12月20日(月)
チキンカレーライス 牛乳 キャベツとコーンのサラダ
【給食】 2021-12-20 13:10 up!
12月17日(金)
厚揚げと豚肉のあんかけ丼 牛乳 玉ねぎとじゃが芋の味噌汁
【給食】 2021-12-17 13:03 up!
12月16日(木)
とり飯 牛乳 いかのねぎソースがけ 野菜の和風ごま炒め 小松菜の澄まし汁
【給食】 2021-12-16 18:02 up!
12月15日(水)体力向上イベント2
青いボールは2学年です。
ボールに当たらなかった生徒は腰をかがめ
人数を数えました。
閉会式の様子です。
【できごと】 2021-12-15 14:18 up!
12月15日(水)第2回体力向上イベント
体力向上イベントは、
体育委員会が中心となり実施しています。
目的
1安全に楽しく体力向上を目指す。
2昼休みに室内にいる生徒にも
外遊びをする機会を設ける。
3生徒が企画・運営することで
自治力を高める。
1学期は、しっぽとりを行いました。
今回は、ドッジボールでした。
第1日目の本日は、
2・3年1組対2組 男子
1学年 2組対3組 男女
赤いボールは1学年です。
【できごと】 2021-12-15 14:10 up!
12月15日(水)旭太鼓2
12月8日(水)に引き続き
1学年音楽科では、
旭太鼓の皆様にご協力いただき
太鼓講習会の2回目を行いました。
1回目は、
基本的な姿勢や叩き方などを学びました。
2回目は、
前回の復習をした後に、
東京音頭のリズムに合わせて
叩きました。
【できごと】 2021-12-15 13:54 up!
12月15日(水)
【給食】 2021-12-15 12:41 up!
12月14日(火)授業の様子2
12月11日(土)
学校公開の様子の続きです。
1学年 社会 アフリカ
2学年 理科 梅雨 台風
【できごと】 2021-12-14 13:41 up!
12月14日(火)授業の様子1
12月11日(土)
学校公開の様子です。
2学年 数学 特別な平行四辺形
1学年 国語 書写 基本技法
【できごと】 2021-12-14 13:38 up!
12月14日(火)
セサミパン 牛乳 白身魚のホワイトソース焼き いんげん豆と野菜のスープ
【給食】 2021-12-14 13:05 up!
12月13日(月)
焼肉ガーリックライス 牛乳 ポテト野菜スープ みかん
【給食】 2021-12-13 13:47 up!
12月10日(金)
じゃこと小松菜のチャーハン 牛乳 春巻き 白菜と豆腐のスープ
【給食】 2021-12-10 12:50 up!
12月9日(木)
ご飯 牛乳 鮭のバター醤油焼き キャベツのおかか炒め すずしろ汁
【給食】 2021-12-09 16:23 up!
12月9日(木)
1年音楽の授業では、
和楽器を学ぶ機会があります。
本校では、地域の伝統文化を学ぶ観点から
旭太鼓講習会を各クラス2回行います。
今回は、その1回目として
ウォーミングアップ後に、
ばちの持ち方と音の出し方等を学びました。
【できごと】 2021-12-09 10:08 up!
12月8日(水)
豚肉のコチュジャン丼 牛乳 じゃが芋の中華炒め 粟米油
【給食】 2021-12-08 18:40 up!