2月2日の給食チャーハン 油淋鶏(ユーリンチー) 春雨スープ 今日は、2月4日から始まる北京オリンピックにちなんで、中国の料理を出しました。 油淋鶏は、揚げた鶏肉にネギやしょうゆで作った香りの良いタレをかけた料理です。 油淋(ユーリン)とは、「あぶらをかける」という意味で、もともとは、丸ごとの鶏肉に少ない油をかけながら揚げる料理であることからその名がついたそうです。 20日まで続くオリンピック、冬季ならではのスポーツがたくさんあります。 選手たちの活躍を応援しましょう! 2/1 個別学習
今日から2月。
各学年の教室では、感染対策に気をつけながら学習を進めています。 漢字や計算のドリル学習やタブレットを活用しての学習に真剣に取り組んでいます。 |
|