教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月18日(金)授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学年 理科 実験 
1学年 理科 実験
1学年 英語

1年生も授業に慣れてきました。
  

6月17日(木)授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
真剣に取り組んでいます。

写真
左 3学年 社会
中 2学年 社会
右 1学年 数学

電子黒板を有効に活用しています。


6月17日(木)

画像1 画像1
御飯 牛乳 ひじきのふりかけ 厚揚げとねぎのそぼろ煮 切干と胡瓜のさっぱり和え

6月16日(水)

画像1 画像1
    御飯 牛乳 鮭の竜田揚げ 五目金平 新玉葱の味噌汁 

6月15日(火)

画像1 画像1
      ピロシキサンド 牛乳 カラフルサラダ ボルシチ

6月15日(火)朝読書

画像1 画像1
朝読書は、
登校した生徒から
順次開始します。
8:30〜8:40は
しっかり集中して取り組みます。
生徒が読んでいる本は
様々な種類があります。

6月14日(月)

画像1 画像1
     切干おこわ 牛乳 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁

6月14日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
放送による朝礼を行いました。

凡事徹底について
当たり前のことを徹底することが難しい
という意味です。
学校生活での諸活動についても
毎日継続し、
凡事徹底することから始めましょう。

6月12日(土)進路説明会1

画像1 画像1
6月12日(土)13:30から体育館で
第1回進路説明会を行いました。
多くの保護者の方に参加していただきました。
今回は、説明資料を基に、
進路決定までのおよその日程や
入試制度について説明しました。
第2回は11月1日(月)の予定です。、

6月11日(金)

画像1 画像1
          ビビンバ 牛乳 キムチスープ 

6月10日(木)

画像1 画像1
         カレーうどん 牛乳 豆腐ナゲット

6月8日(火)

画像1 画像1
        御飯 牛乳 蝦仁豆腐 白滝ピリ辛炒め 

6月7日(月)

画像1 画像1
 あわ御飯 牛乳 鶏肉の一味焼き 切干大根の炒め物 キャベツの味噌汁

6月4日(金)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語の授業は、少人数で行っています。
3学年では、2クラスを3つに分けています。
今日は、教科書ユニット3の1
「広島への修学旅行」を学習しました。
今年度からデジタル教科書になり、
教室で画面を操作して発音等を学習しています。

6月4日(金)

画像1 画像1
    ごぼう入りドライカレー 牛乳 大根とわかめのサラダ

6月3日(木)

画像1 画像1
     御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜のおかか炒め 吉野汁

6月2日(水)

画像1 画像1
じゃこ入りコーンピラフ 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ 
ペイザンヌスープ

6月1日(火)

画像1 画像1
      菜飯 牛乳 肉じゃが 生揚げの辛味炒め

5月28日(金)

画像1 画像1
   メキシカンライス 牛乳 バーベキューチキン ジュリエンヌスープ

5月27日(木)

画像1 画像1
   磯御飯 牛乳 野菜と生揚げの煮物 キャベツの胡麻味噌和え
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針