教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

11月30日(火)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 スキヤキコロッケ 野菜の塩昆布和え 白菜と油揚げのみそ汁

11月29日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月は、いじめ一掃取組月間です。
全員が、いじめ防止シンボルマークを作成し、
職員室前に学年代表作品を掲示しました。

11月29日(月)

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ 牛乳 キャベツのソテー みかん

11月29日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒朝礼では、
11月24日(水)専門・中央委員会の
内容を伝えました。

各学年や委員会の取組が伝わりました。

11月26日(金)クリーン運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6校時に1学年は、
学校周辺の落ち葉はきやごみ拾いをしました。
この活動は、校内と周辺の清掃活動を通して
地域社会の一員としての自覚を促し、
美化活動の大切さを学ぶことをねらいとしています。

生徒は、友達と協力して
一生懸命に活動しました。

11月26日(金)校外学習2年

画像1 画像1 画像2 画像2
大江戸さんぽというスローガンのもと、
大江戸線沿線での校外学習を行いました。
光が丘駅と両国駅にある江戸東京博物館で昼食の
チェックをしました。
班で協力しました。
左は、前日指導の様子です。
右は、学年の廊下に掲示したスローガンです。

11月26日(金)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鯖の文化干し 白菜とツナの煮びたし 大根と油揚げのみそ汁

11月25日(木)歯科指導

画像1 画像1 画像2 画像2
練馬区では、全小中学校で2年に1回
歯科指導を行っています。
今年度は、1学年で実施しました。

歯科校医の吉積先生と
歯科衛生士による保健指導を行いました。
保健委員はクイズの出題で参加しました。

11月25日(木)

画像1 画像1
ホットドック 牛乳 もやしのピリ辛サラダ ABCサラダ

11月24日(水)

画像1 画像1
   あわご飯 牛乳 かじきのあずま煮 もやしと小松菜の辛し和え 
   じゃがいもの味噌汁

11月22日(月)

画像1 画像1
  豚キムチ丼 牛乳 切干と胡瓜のさっぱり和え 豆腐と中華スープ

11月19日(金)小学生への学校紹介と部活動紹介

画像1 画像1
光が丘四季の香小学校の
6年生が来校し、
体育館で生徒の活動を見学しました。
前半は、生徒会役員が学校行事等について
写真を使用して説明しました。
後半は、
部活動を実演して紹介しました。


11月19日(金)

画像1 画像1
     ごぼう入りドライカレー 牛乳 キャロットソースサラダ

11月18日(木)

画像1 画像1
      たっぷり野菜の豆乳タンメン 牛乳 ニラの中華炒め

11月17日(水)

画像1 画像1
       練馬キャベツの甘辛丼 牛乳 五目スープ

11月16日(火)

画像1 画像1
     ご飯 チーズダッカルビ 三食ナムル チゲスープ

11月15日(月)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鮭のねぎみそ焼き キャベツのおかか炒め ちくわぶ汁

11月15日(月)全校朝礼

画像1 画像1
校長から
 11月のふれあい月間にちなんで
  互いに声をかけあうことは、
  全校生徒が楽しく過ごす秘訣である。

生活指導主任から
 登下校のマナーについて

表彰
 野球部
 バドミントン部


11月12日(金)

画像1 画像1
    ご飯 牛乳 鶏肉の照り焼き 生揚げの辛味炒め のっぺい汁

11月11日(木)

画像1 画像1
わかめごはん 牛乳 五目厚焼き玉子 豚肉ともやしの炒め物 吉野汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針