日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

7月1日 木曜日の給食室3

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のもずくのかき揚げは、沖縄産もずく、にんじん、玉ねぎと調味料を合わせ、一つ一つ形を整えて揚げました。
かき揚げのたれも、かつおだしをきかせておいしくできました。

7月1日 木曜日の給食室2

画像1 画像1
画像2 画像2
ずっしりと重量感があり、肉厚のかき揚げ。
おいしくいただきました。

7月1日 木曜日の給食室1

画像1 画像1
画像2 画像2
もずくのかき揚げ

7月1日 木曜日の給食

麦ご飯・もずくのかき揚げ・野菜ののりごま和え・なめこ汁・牛乳
画像1 画像1

6月30日 水曜日の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
油淋鶏は、下味をつけた鶏肉を揚げ、しょうがやネギが入った特製ソースをかけて作りました。

6月30日 水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごまじゃこご飯・油淋鶏・華風きゅうり・きのこと豆腐のスープ・牛乳

6月29日 火曜日の給食

画像1 画像1
レーズンパン・スパニッシュオムレツ・ベーコンといんげん豆のスープ・牛乳

6月28日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鯖のねぎみそ焼き・野菜炒め・うすくず汁・牛乳

6月25日 金曜日の給食

画像1 画像1
わかめご飯・ししゃもの磯辺揚げ・キャベツのごま酢和え・豚汁・牛乳

6月24日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・タッカルビ・ビーフンスープ・牛乳

6月23日 水曜日の給食室

「ぎせい豆腐」の作り方・・・潰した豆腐に、ねぎ、にんじん、さやいんげんなどの野菜と、卵を合わせてアルミカップに入れてふっくら焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日 水曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・ぎせい豆腐・ひじきと枝豆の炒り煮・のっぺい汁・牛乳

6月22日 火曜日の給食

画像1 画像1
ベーコンと青菜のスパゲティ・ひじきとコーンのサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳

6月21日 月曜日の給食

画像1 画像1
こぎつねご飯・かじきの変わり照り焼き・わかめのみそ汁・牛乳

6月18日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
五目ごはん・煮びたし・野菜たっぷり汁・冷凍パイン・牛乳

6月17日 木曜日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・カントリーサラダ・牛乳

6月16日 水曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・豚肉と厚揚げのみそ炒め・五目汁・牛乳

6月15日 火曜日の給食

画像1 画像1
野菜ラーメン・大学芋・牛乳

6月14日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・あじの香草焼き・コールスローサラダ・小松菜のスープ・牛乳

6月11日 金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯・いわしの竜田揚げ・梅のり和え・根菜の和風汁・あじさいゼリー・牛乳
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 全校朝礼  専門委員会
2/9 職員会議

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

その他

生徒会新聞