日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

11月25日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・ししゃもの唐揚げ・わかめと切干大根のごま和え・おでん・牛乳

11月24日 水曜日の給食

画像1 画像1
ツナのトマトソーススパゲティ・青のりビーンズポテト・フルーツポンチ・牛乳

11月22日 月曜日の給食

画像1 画像1
ガーリックライス・チーズオムレツ・マンハッタンクラムチャウダー・牛乳

11月19日 金曜日の給食

画像1 画像1
しそひじきご飯・鯖の西京焼き・のっぺい汁・牛乳

11月18日 木曜日の給食

画像1 画像1
カレービーンズサンド・コロコロソテー・ミネストローネ・牛乳

11月17日 水曜日の給食

画像1 画像1
練馬産キャベツのホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳

練馬区産キャベツを使用し、ホイコーロー丼を作ります。
甘味噌でキャベツとお肉を炒めるので、キャベツの甘みが増し、食欲が増す丼です。(11月の給食だより より)

11月16日 火曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・芋煮・彩りきんぴら・牛乳

11月15日 月曜日の給食

画像1 画像1
中華菜飯・いかのかりん揚げ・糸切りわかめのスープ・牛乳

11月11日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・鮭のちゃんちゃん焼き・じゃがいものおかか炒め・ガタタン・牛乳

鮭のちゃんちゃん焼き、ガタタンは共に北海道の郷土料理です。ちゃんちゃん焼きは鮭と野菜、味噌などの調味料と一緒に蒸し焼きにして作ります。
ガタタンは、具だくさんの中華スープです。小麦粉を水で練って塊にした中華料理の「ガータ」が由来だそうです。給食では、7種類の野菜、豚肉、えび、いか、きくらげ、卵などたくさんの具を入れて作ります。(11月の給食だより より)

11月10日 水曜日の給食

画像1 画像1
えびピラフ・切干大根とツナのサラダ・ポトフ・牛乳

11月9日 火曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・擬製豆腐・野菜の胡麻炒め・南瓜の味噌汁・牛乳

11月8日 月曜日の給食

画像1 画像1
野菜たっぷり豆乳タンメン・ごぼうと大豆の甘辛揚げ・牛乳

今日は、118(いいは)にちなみ「いい歯の日」です。よい歯を作るためによく噛む献立を用意しました。よく噛む事により、丈夫な歯を作ります。(11月の給食だより より)

11月5日 金曜日の給食

画像1 画像1
チリビーンズライス・鶏の香草焼き・白菜とコーンのサラダ・牛乳

重要 プール改修工事のお知らせ

プール改修工事について

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
さて、本校では11月4日(木)より、プール改修工事を行います。工事期間中は何かとご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お知らせが大変遅くなり申し訳ありません。

なお、11月4日(木)朝より、北門より格技棟前に仮設事務所を設置するための仮囲いが設置されます。(東門はご利用できません)
昇降口までは、通路を設置し安全を確保いたします。
また、面談でお越しの保護者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。

11月4日 木曜日の給食

画像1 画像1
麦ご飯・キムチ豆腐・バンバンジー風サラダ・牛乳

11月2日 火曜日の給食

画像1 画像1
五目高菜チャーハン・チャプチェ・ワンタンスープ・牛乳

11月1日 月曜日の給食

画像1 画像1
高野豆腐の卵とじ丼・南瓜のそぼろあんかけ・牛乳

10月29日 金曜日の給食

きのこのクリームスパゲティ・野菜のピクルス・かぼちゃプリン・牛乳

「かぼちゃプリン」
かぼちゃは夏〜初秋にかけて収穫されますが、3か月ほどねかせることででんぷんが糖分に変化して甘みが強くなるため、食べごろの旬は9〜12月です。
給食では、食べごろのかぼちゃを使った手作りかぼちゃプリンを作ります。(10月の給食だより より)

画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日 木曜日の給食

親子丼・キャベツの甘味噌和え・五目汁・牛乳
画像1 画像1

10月27日 水曜日の給食

ご飯・さばの塩焼きおろしぞえ・小松菜のじゃこ炒め・呉汁・牛乳
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 入学説明会
2/11 建国記念の日
2/12 学校公開日(中止)
2/16 職員会議

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

その他

生徒会新聞