教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月10日(木)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 しらすのふりかけ じゃが芋とツナの炒め物 すき焼き煮

2月9日(水)

画像1 画像1
    ジャンバラヤ 牛乳 ごぼうサラダ 野菜とポテトのスープ

2月8日(火)

画像1 画像1
豚ごぼうおこわ 牛乳 五目厚焼き玉子 もやしと小松菜の辛し和え 
おくずかけ

2月7日(月)全校朝礼

画像1 画像1
放送による全校朝礼を行いました。

校長講話

上杉鷹山の言葉
「為せば成る、為さねば成らぬ何事も
成らぬは人のなさぬ成りけり」

自分の心の弱さを認めて、
どうしたらそれに打ち勝つことができるのか、
自分なりの方法を考えることが大切です。

生活指導主任
靴下についてのきまり

表彰
水道週間コンクール

2月7日(月)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鮭の麦入りみそ焼き きゅうりともやしの和え物 田舎汁

2月4日(金)

画像1 画像1
   ご飯 牛乳 和風ハンバーグ きゅうりとわかめのおろし和え 
   根菜のごまみそ汁

2月3日(木)

画像1 画像1
節分献立
大豆入りわかめ御飯 牛乳 いわしのタルタルソース焼き キャベツの甘味噌和え 雪ん子汁

2月2日(水)

画像1 画像1
        たっぷり野菜の甘辛丼 牛乳 いも団子汁

2月1日(火)

画像1 画像1
パインパン 牛乳 タンドリーチキン オニオンソースサラダ クリームコーンスープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針