教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月7日(月)

画像1 画像1
 あわ御飯 牛乳 鶏肉の一味焼き 切干大根の炒め物 キャベツの味噌汁

6月4日(金)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語の授業は、少人数で行っています。
3学年では、2クラスを3つに分けています。
今日は、教科書ユニット3の1
「広島への修学旅行」を学習しました。
今年度からデジタル教科書になり、
教室で画面を操作して発音等を学習しています。

6月4日(金)

画像1 画像1
    ごぼう入りドライカレー 牛乳 大根とわかめのサラダ

6月3日(木)

画像1 画像1
     御飯 牛乳 鯖の味噌煮 小松菜のおかか炒め 吉野汁

6月2日(水)

画像1 画像1
じゃこ入りコーンピラフ 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ 
ペイザンヌスープ

6月1日(火)

画像1 画像1
      菜飯 牛乳 肉じゃが 生揚げの辛味炒め

5月28日(金)

画像1 画像1
   メキシカンライス 牛乳 バーベキューチキン ジュリエンヌスープ

5月27日(木)

画像1 画像1
   磯御飯 牛乳 野菜と生揚げの煮物 キャベツの胡麻味噌和え

5月26日(水)

画像1 画像1
    キムタク御飯 牛乳 じゃが芋のきんぴら 具沢山スープ

5月25日(火)

画像1 画像1
       味噌かつバーガー 牛乳 湯で野菜 五目スープ

5月24日(月)

画像1 画像1
     チンジャオロース丼 牛乳 海藻スープ メロン

5月21日(金)

画像1 画像1
こぎつね御飯 牛乳 かつおの竜田揚げ 玉ねぎの味噌汁 辛子醤油和え

5月20日(木)

画像1 画像1
       醤油ラーメン 牛乳 煮ウズラ卵 枝豆ポテト

5月19日(水)

画像1 画像1
        ハヤシライス 牛乳 フレンチサラダ

5月18日(火)

画像1 画像1
      八宝おこわ 牛乳 はなまるスープ ピリ辛胡瓜

5月17日(月)

画像1 画像1
      ツナコーントースト 牛乳 アスパラベーコンソテー 
      キャベツとトマトのスープ 

5月17日(月)生徒朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
放送による生徒朝礼では、
生徒会会長から

5月7日(金)に体育館から
ズーム配信した
生徒総会について

コロナ禍による学校での過ごし方について

以上2点を話しました。

5月14日(金)

画像1 画像1
        練馬スパゲティ 牛乳 パセリポテト 

5月13日(木)

画像1 画像1
御飯 牛乳 鮭の味噌マヨ焼き 胡瓜とわかめのおろし和え 薄葛汁

5月12日(水)授業の様子

画像1 画像1
5月11日(火)6校時に2学年は、
情報モラル講習会を行いました。
体育館で講師による講習会を予定していましたが
緊急事態宣言中のため、
オンライン会議システムに変更し、
配信されたものを
教室で受講しました。
SNSの正しい使い方について、
丁寧で分かりやすい内容でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針