6月29日(火)
豚肉のコチュジャン丼 牛乳 じゃが芋の中華炒め たけのこのスープ
【給食】 2021-06-29 13:44 up!
6月28日(月)生徒朝礼
放送による生徒朝礼を行いました。
生徒会長からの話に引き続き
各委員長からは、
6月24日(木)専門委員会で話し合った内容について
報告がありました。
写真は、
放送室で待つ委員長の様子です。
【できごと】 2021-06-28 12:55 up!
6月28日(月)
御飯 牛乳 卵焼きの甘酢あんかけ じゃこ入りサラダ さつま汁
【給食】 2021-06-28 12:48 up!
6月25日(金)
ハッシュドポーク 牛乳 野菜のペペロンチーノソテー
【給食】 2021-06-25 15:18 up!
6月23日(水)
御飯 牛乳 たっぷりキャベツの甘辛炒め 五目スープ
【給食】 2021-06-24 11:27 up!
6月22日(火)
豚キムチ丼 牛乳 野菜のごま炒め 豆腐の中華スープ
【給食】 2021-06-23 10:24 up!
6月21日(月)
胡麻御飯 牛乳 白身魚の西京焼き キャベツともやしの炒め物 けんちん汁
【給食】 2021-06-21 13:06 up!
6月18日(金)
高菜チャーハン 牛乳 手作りジャンボ餃子 小松菜のスープ
【給食】 2021-06-18 18:23 up!
6月18日(金)授業の様子
3学年 英語
3学年 数学
2学年 職業調べ
2学年では、
職場訪問の前に
職業調べの学習をしました。
一人一人が丁寧に新聞を作成しました。
【できごと】 2021-06-18 18:21 up!
6月18日(金)授業の様子2
1学年 英語
1学年 保健体育 ソフトボール
3学年 英語
英語科は少人数授業を行っています。
リーディングの様子です。
電子黒板を効果的に活用しています。
【できごと】 2021-06-18 17:43 up!
6月18日(金)授業風景1
2学年 理科 実験
1学年 理科 実験
1学年 英語
1年生も授業に慣れてきました。
【できごと】 2021-06-18 17:35 up!
6月17日(木)授業風景
真剣に取り組んでいます。
写真
左 3学年 社会
中 2学年 社会
右 1学年 数学
電子黒板を有効に活用しています。
【できごと】 2021-06-17 17:55 up!
6月17日(木)
御飯 牛乳 ひじきのふりかけ 厚揚げとねぎのそぼろ煮 切干と胡瓜のさっぱり和え
【給食】 2021-06-17 14:16 up!
6月16日(水)
御飯 牛乳 鮭の竜田揚げ 五目金平 新玉葱の味噌汁
【給食】 2021-06-16 14:27 up!
6月15日(火)
【給食】 2021-06-15 12:47 up!
6月15日(火)朝読書
朝読書は、
登校した生徒から
順次開始します。
8:30〜8:40は
しっかり集中して取り組みます。
生徒が読んでいる本は
様々な種類があります。
【できごと】 2021-06-15 11:53 up!
6月14日(月)
切干おこわ 牛乳 小松菜とえのきのおかか和え 芋団子汁
【給食】 2021-06-15 11:47 up!
6月14日(月)全校朝礼
放送による朝礼を行いました。
凡事徹底について
当たり前のことを徹底することが難しい
という意味です。
学校生活での諸活動についても
毎日継続し、
凡事徹底することから始めましょう。
【できごと】 2021-06-15 11:35 up!
6月12日(土)進路説明会1
6月12日(土)13:30から体育館で
第1回進路説明会を行いました。
多くの保護者の方に参加していただきました。
今回は、説明資料を基に、
進路決定までのおよその日程や
入試制度について説明しました。
第2回は11月1日(月)の予定です。、
【できごと】 2021-06-13 09:25 up!
6月11日(金)
【給食】 2021-06-11 14:09 up!