令和4年1月26日(水)の給食わかめごはん クジラの竜田揚げ 浅漬け かきたま汁 学校給食週間3日目は、高橋先生と藤田先生が好きだった「わかめごはん」 小田島先生が好きだった「クジラの竜田揚げ」 日下部先生が好きだった「かきたま汁」です。 細かいお話は、給食のランチタイムでお知らせします。 令和4年1月25日(火)の給食ごはん ジャンボギョウザ 大根の漬物 けんちん汁 学校給食週間2日目の今日は、羽地先生が小学生の時に好きだった「ジャンボギョーザ」と安田先生が小学生の時の京野菜の漬物です。細かいお話は、給食のランチタイムでお知らせします。 令和4年1月24日(月)の給食さとう揚げパン 練馬ブロッコリーのクリーム煮 ツナサラダ 今週は、学校給食週間なので先生たちの小学生の時に好きだった給食を紹介します。 今日は、校長先生が好きだった「さとう揚げパン」です。細かいお話は、給食のランチタイムで紹介します。 令和4年1月21日(金)の給食チャーハン ワンタンスープ 杏仁豆腐 令和4年1月20日(木)の給食ごはん 魚のみそ焼き 千草和え さつま汁 令和4年1月19日(水)の給食カラフルピラフ コーンともやしのサラダ コーンポタージュ 令和4年1月18日(火)の給食スパゲッティミートソース ポテトサラダ 令和4年1月17日(月)の給食ビビンバ 春雨サラダ チゲスープ チゲスープは、1から2年生と3から6年生で辛さが違います。 令和4年1月14日(金)の給食カレーライス フルーツサラダ 秋の陽小のカレーライスは、1から3年生と4から6年生の2段階の辛さで作っています。 令和4年1月13日(木)の給食キャロットビーンズごはん キャベツとコーンのクリームスープ オレンジゼリー 令和4年1月12日(水)の給食味噌ラーメン 手作りメンマ 大学芋 すりおろしリンゴゼリー 令和4年1月11日(火)の給食ごはん ほうれんそうとチーズの卵焼き 塩もみ野菜 白玉汁 今日は、鏡開きです。 令和3年12月24日(金)の給食チキンライス マスタードチキン いちごサンタ 1つ1つ手作りのデザート!朝から子供たちは大騒ぎでした! 令和3年12月23日(木)の給食ごはん サバの香味焼き キャベツのごま酢 にらたま汁 令和3年12月22日(水)の給食ごまごはん 凍り豆腐と鶏肉の卵とじ けんちん汁 令和3年12月21日(火)の給食フィッシュバーガー カレービーンズ みかん 令和3年12月20日(月)の給食わかめごはん いかとコーンの揚げ煮 さつま汁 令和3年12月17日(金)の給食三色丼 みぞれ汁 みかん 令和3年12月16日(木)の給食キャロットビーンズライス チャウダースープ 練馬ゆずのゼリー 令和3年12月15日(水)の給食ごはん ししゃものフリッター にんじんサラダ 豚汁 |
|