日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

2月21日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・ごぼう入りつくね・にんじんのじゃこ炒め・じゃがいもの味噌汁・牛乳

2月18日 金曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・ほっけの開き干し・厚揚げとねぎのそぼろ炒め・はたけ汁・牛乳

2月17日 木曜日の給食

画像1 画像1
ガパオライス・豆乳コーンスープ・くだもの(伊予かん)・牛乳

2月16日 水曜日の給食

画像1 画像1
こぎつねご飯・がめ煮・白菜の甘酢和え・牛乳

2月15日 火曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・いかのかりん揚げ・野菜の昆布漬け・さつま汁・牛乳

2月14日 月曜日の給食

画像1 画像1
じゃこ入りコーンピラフ・ウインナーとキャベツのソテー・コンソメポテトスープ・ココアプリン・牛乳

2月10日 木曜日の給食

画像1 画像1
わかめご飯・揚げ餃子・白菜スープ・牛乳

2月9日 水曜日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・手作り福神漬け・フルーツポンチ・牛乳

2月8日 火曜日の給食

画像1 画像1
ビビンバ・トックスープ・牛乳

2月7日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・ホキのバター醤油焼き・彩りきんぴら・うすくず汁・牛乳

2月4日 金曜日の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺・れんこんチップス・くだもの(いちご)・牛乳

2月3日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・いわしの生姜煮・ゆきんこ汁・節分豆・牛乳

2月2日 水曜日の給食

画像1 画像1
親子丼・五目汁・くだもの(りんご)・牛乳

2月1日 火曜日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン・小松菜とベーコンのソテー・ミートボールシチュー・牛乳

1月31日 月曜日の給食

ご飯・海苔の佃煮・厚揚げとねぎのそぼろ炒め・つくね汁・牛乳
画像1 画像1

1月28日 金曜日の給食

シーフードカレーライス・ひじきのマリネ・牛乳
画像1 画像1

1月27日 木曜日の給食

野菜たっぷりちゃんぽん麺・りんごとさつま芋の甘煮・牛乳
画像1 画像1

1月26日 水曜日の給食

麦ご飯・くじらの竜田揚げ・キャベツの甘味噌和え・五目汁・牛乳
画像1 画像1

1月25日 火曜日の給食

仙台油麩丼・小松菜のじゃこ炒め・牛乳
画像1 画像1

1月24日 月曜日の給食

ご飯・鮭の塩焼き・白菜の浅漬け・具だくさんの味噌汁・牛乳

「明治22年に初めて提供された給食再現メニュー」

◎日本で初めて提供された給食メニューは、おにぎりと鮭の塩焼きと、漬物でした。
 給食では、栄養価をアップするために、具だくさんのあたたかいお味噌汁と一緒に提供します。また、給食ではおにぎりではなく、にぎっていないご飯を提供します。(1月の給食だより より)

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/21 都立一般入試
2/23 天皇誕生日
2/24 学年末考査
2/25 学年末考査

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

その他

生徒会新聞