9月14日 火曜日の給食室11つ1つ 丁寧に包んでくださっています!! 9月14日 火曜日の給食9月13日 月曜日の給食緊急事態宣言下における本校の教育活動
1 9月30日までの日程について
○午前授業とし、給食を提供します。 2 宿泊を伴う行事等の扱いについて ○修学旅行は、9月中の実施はありません。 (実施については検討中です) ○F組移動教室は、中止といたします。 3 欠席・出席している生徒への支援 ○日々の授業内容およびプリント等をタブレットのクラスルームに配信することを継続していきます。 ○健康チェックをクラスルーム内で継続していきます。 4 部活動について ○原則中止となります。 ○大会や発表会等が控えている場合には、感染症対策を十分にして、週3日程度2時間の活動を行うことがありますので、詳細は顧問からの連絡を確認してください。 コロナ禍での教育活動となりますが、健康管理には十分注意していただ き、体調の悪いときには無理をしないようにしていただきたいと思います。 9月10日 金曜日の給食9月9日 木曜日の給食室2なんと今回、1000個ものシュウマイを作成したそうです。 9月9日 木曜日の給食室9月9日 木曜日の給食9月8日 水曜日の給食9月7日 火曜日の給食9月6日 月曜日の給食9月3日 金曜日の給食9月2日 木曜日の給食9月1日 水曜日の給食9月1日からの教育活動について
練馬区教育委員会ホームページ等で発表されたとおり、学校での活動は緊急事態宣言が解除されるまで、午前授業(給食あり)となりましたので、お知らせいたします。
【9月中に中止となる主な行事等】 9月6日(月)〜10日(金)小学生対象部活動見学会<中止> 9月8日(水) 学校説明会 <中止> 当日の資料等は学校ホームページへ掲載 9月11日(土) 学校公開 土曜授業は実施いたしますが、保護者等の参観<中止> 9月12日(日)〜14日(火) 3年修学旅行<9月中は中止⇒今後、延期もしくは中止> 9月17日(金) 練馬区連合陸上<中止> 9月28日(火)〜30(木) F組移動教室<中止> 感染症予防のため、教育活動に大きな影響を与えておりますが、今後も十分に予防策を施し、教育活動を継続していきますので、ご理解・ご協力お願いいたします。 なお、部活動については追って連絡をさせていただきます。 9月実施予定の修学旅行について
緊急事態宣言が9月12日まで延長された影響で、9月12日から予定されていた修学旅行は、この日程では実施することができなくなりました。
今後、今年度の修学旅行が延期となるか中止となるかは検討中ですので、追ってご連絡させていただきます。 なお、出発予定だった9月12日(日)は、暦通りのお休みになり、15日(水)の振り替え休業日はなくなり、13日(月)〜は、修学旅行がないため、平常授業となります。 7月20日 火曜日の給食
ジャージャー麺・キャロットドレッシングサラダ・冷凍パイン・牛乳
7月19日 月曜日の給食
穴子のかば焼きご飯・キャベツとじゃこのおひたし・トマトとオクラの肉じゃが・牛乳
7月16日 金曜日の給食室
新型(しんがた)コロナウイルス感染症(かんせんしょう)拡大(かくだい)に伴(ともな)い、外食をする人が減ったり、海外に輸出する量が減ったりしたことにより、農畜(のうちく)水産物(すいさんぶつ)がたくさん余ってしまっているなど深刻(しんこく)な影響(えいきょう)がでています。そこで、生産者の生活を守り、これからも国産の農畜水産物を安心して食べ続けていけるように、私たちが今できることは何でしょうか?
今日の「かんぱちのおろし和え」の宮崎(みやざき)県産のかんぱちは、出荷量(しゅっかりょう)の減少や価格(かかく)の下落(げらく)等(など)の影響が出ていることから、今後の販売(はんばい)促進(そくしん)につなげるための施策(しさく)の一環(いっかん)として、今回特別に提供して頂いたものです。 また、宮崎県のかんぱちに合わせて、汁物には宮崎県のブランド鶏肉(とりにく)である「日向(ひゅうが)鶏(どり)」を使った団子(だんご)汁(じる)を、そして副菜(ふくさい)には「まだか漬(づ)け」と呼ばれる宮崎県の郷土料理を作りました。「まだか漬け」は、できあがるまで「まだか!まだか!」と待ちわびるほどおいしいので「まだか漬け」と名付けたそうです。 「やったー!」「おいしかった!」で終わりにするのではなく、その農畜(のうちく)水産物(すいさんぶつ)に関わる全ての人が今どういう状況なのか、これからどうなってしまうのか、自分たちにできることは何なのか考え、感謝して頂きましょう。 7月16日 金曜日の給食
麦ご飯・かんぱちのおろし和え・まだか漬け・日向鶏の団子汁・牛乳
|
|