5年生軽井沢移動教室の様子をできごとにアップしました。ご覧ください。

3月1日の給食

画像1 画像1
◆ごはん   ◆イカの松笠焼き  ◆中華風和え物
◆キムチチゲ ◆牛乳

キムチチゲは、白菜キムチの他に生の白菜を大量に使用し、野菜の水分だけで調理しています。肉や野菜の旨味のでたチゲに仕上がりました。

2月28日の給食

画像1 画像1
◆あんかけ焼きそば  ◆わかくさポテト
◆くだもの デコポン ◆牛乳

今日のくだものはデコポンです。収穫量1位の熊本県産のデコポンが納品されました。
柑橘類の良い香りが教室中に広がっていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
■行事予定ページ■

お知らせ

学校だより

授業改善プラン

国語

算数

体育