12月14日(火)授業の様子1
12月11日(土)
学校公開の様子です。
2学年 数学 特別な平行四辺形
1学年 国語 書写 基本技法
【できごと】 2021-12-14 13:38 up!
12月14日(火)
セサミパン 牛乳 白身魚のホワイトソース焼き いんげん豆と野菜のスープ
【給食】 2021-12-14 13:05 up!
12月13日(月)
焼肉ガーリックライス 牛乳 ポテト野菜スープ みかん
【給食】 2021-12-13 13:47 up!
12月10日(金)
じゃこと小松菜のチャーハン 牛乳 春巻き 白菜と豆腐のスープ
【給食】 2021-12-10 12:50 up!
12月9日(木)
ご飯 牛乳 鮭のバター醤油焼き キャベツのおかか炒め すずしろ汁
【給食】 2021-12-09 16:23 up!
12月9日(木)
1年音楽の授業では、
和楽器を学ぶ機会があります。
本校では、地域の伝統文化を学ぶ観点から
旭太鼓講習会を各クラス2回行います。
今回は、その1回目として
ウォーミングアップ後に、
ばちの持ち方と音の出し方等を学びました。
【できごと】 2021-12-09 10:08 up!
12月8日(水)
豚肉のコチュジャン丼 牛乳 じゃが芋の中華炒め 粟米油
【給食】 2021-12-08 18:40 up!
12月7日(火)
バターライス 牛乳 ポークストロガノフ じゃこ入りサラダ
【給食】 2021-12-07 17:37 up!
12月6日(月)授業の様子4
練馬大根は、
青首大根に比べて
胴体の真ん中あたりが
膨らんでいます。
抜くときに
左右に力をかけすぎると
途中で折れてしまいます。
【できごと】 2021-12-06 13:12 up!
12月6日(月)授業の様子3
2年2組 技術
生物育成 練馬大根の収穫
今年は、
天気に恵まれたこと
肥料を増やしたこと
葉につくアブラムシを退治したこと
などから
見事な大根に成長しました。
【できごと】 2021-12-06 12:55 up!
12月6日(月)授業の様子2
3年1組 保体 ハンドボール
さすが3年生 迫力があります。
【できごと】 2021-12-06 12:50 up!
12月6日(月)
【できごと】 2021-12-06 12:46 up!
12月6日(月)
練馬スパゲティ 牛乳 きゅうりとわかめのサラダ フルーツヨーグルト
【給食】 2021-12-06 12:38 up!
12月3日(金)
保体 2年 ハンドボール
保体 1年 バスケットボール
ALT デールが参加しています。
保体 1年 ハンドボール
【できごと】 2021-12-03 15:28 up!
12月3日(金)授業の様子1
理科 1年 力のはかり方
美術 2年 お菓子袋のデザイン
【できごと】 2021-12-03 15:22 up!
12月3日(金)
【給食】 2021-12-03 14:07 up!
12月2日(木)
昆布おこわ 牛乳 鰺の味噌マヨ焼き 白菜のポン酢和え 野菜の和風汁
【給食】 2021-12-02 14:44 up!
12月2日(木)授業の様子2
2年 理科 前線
数学 四角形
3年 社会 地方自治
学習内容が深まってきました。
【できごと】 2021-12-02 14:41 up!
12月2日(木)授業の様子1
1年英語3・4組 少人数
ALTデールが授業に参加して
スピーキングテストなどを行っています。
【できごと】 2021-12-02 14:17 up!
12月1日(水)
メキシカンタコライス マセドアンサラダ 牛乳かんのみかんソースがけ
【給食】 2021-12-01 13:05 up!