教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月9日(水)

画像1 画像1
     青梗菜のチャーハン 牛乳 手作り餃子 スーミータン

3月9日(水)校内作品展3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美術
1年 スケッチ

愛着のあるもの

3月9日(水)校内作品展2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美術
2年パッケージデザイン

3月9日(水)校内作品展1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校内作品展の様子をお伝えします。

3年美術

二点透視図法による色彩構成

手のデッサン

3月8日(火)

画像1 画像1
        カレーライス 牛乳 わかめとツナのサラダ

3月7日(月)

画像1 画像1
二色揚げパン 牛乳 肉団子のトマト煮込み カラフルサラダ

3月7日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
放送による全校朝礼を行いました。
校長講話
「自分を磨く」 
日本の教育では、自分の使用した部屋を
掃除する時間がある。
掃除の意義は、自分の心を磨く、
感謝することである。
心がけ次第でどんなことも
自分のプラスにすることができる。
何も考えずにきれいにすることだけを考えて
掃除することにも意義がある。
有意義な時間を過ごそう。

3月4日(金)

画像1 画像1
       チンジャオロース丼 牛乳 生揚げの中華スープ

3月3日(木)

画像1 画像1
ひなちらし 牛乳 白身魚の西京焼き 花麩の澄まし汁 桃ゼリー

3月2日(水)

画像1 画像1
ジャージャー麺 牛乳 もやしの炒めナムル じゃが芋の中華スープ

3月1日(火)

画像1 画像1
     ゆかり御飯 牛乳 お好みバーグ 野菜の塩昆布和え 
     生揚げとじゃが芋の味噌汁

2月28日(月)

画像1 画像1
       チリビーンズライス 牛乳 ツナサラダ ぶどうゼリー

2月25日(金)

画像1 画像1
     麻婆豆腐丼 牛乳 青梗菜の中華スープ いよかん

2月24日(木)

画像1 画像1
ポークカレー 牛乳 キャベツとコーンのサラダ

2月22日(火)

画像1 画像1
     ご飯 牛乳 チーズダッカルビ 三色ナムル チゲスープ

2月21日(月)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鯖の塩焼きおろし添え ウド入り五目金平 
じゃが芋の豆乳みそ汁

2月18日(金)

画像1 画像1
     五目チャーハン 牛乳 いかのチリソース 広東スープ

2月17日(木)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 油揚げの肉詰め焼き こんにゃくと小松菜の胡麻味噌炒め 塩ちゃんこ汁

2月16日(水)

画像1 画像1
          ボロネーゼ 牛乳 キャベツのソテー

2月15日(火)

画像1 画像1
       ご飯 牛乳 海苔の佃煮 五色煮 野菜の胡麻味噌和え
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針