教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月17日(木)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 油揚げの肉詰め焼き こんにゃくと小松菜の胡麻味噌炒め 塩ちゃんこ汁

2月16日(水)

画像1 画像1
          ボロネーゼ 牛乳 キャベツのソテー

2月15日(火)

画像1 画像1
       ご飯 牛乳 海苔の佃煮 五色煮 野菜の胡麻味噌和え

2月14日(月)

画像1 画像1
ガーリックフランス 牛乳 ポトフ 大根サラダ チョコプリン

2月14日(月)

画像1 画像1
2月12日(土)
新入生保護者会を行いました。
多くの皆様にご参加いただき
ありがとうございました。

2月10日(木)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 しらすのふりかけ じゃが芋とツナの炒め物 すき焼き煮

2月9日(水)

画像1 画像1
    ジャンバラヤ 牛乳 ごぼうサラダ 野菜とポテトのスープ

2月8日(火)

画像1 画像1
豚ごぼうおこわ 牛乳 五目厚焼き玉子 もやしと小松菜の辛し和え 
おくずかけ

2月7日(月)全校朝礼

画像1 画像1
放送による全校朝礼を行いました。

校長講話

上杉鷹山の言葉
「為せば成る、為さねば成らぬ何事も
成らぬは人のなさぬ成りけり」

自分の心の弱さを認めて、
どうしたらそれに打ち勝つことができるのか、
自分なりの方法を考えることが大切です。

生活指導主任
靴下についてのきまり

表彰
水道週間コンクール

2月7日(月)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鮭の麦入りみそ焼き きゅうりともやしの和え物 田舎汁

2月4日(金)

画像1 画像1
   ご飯 牛乳 和風ハンバーグ きゅうりとわかめのおろし和え 
   根菜のごまみそ汁

2月3日(木)

画像1 画像1
節分献立
大豆入りわかめ御飯 牛乳 いわしのタルタルソース焼き キャベツの甘味噌和え 雪ん子汁

2月2日(水)

画像1 画像1
        たっぷり野菜の甘辛丼 牛乳 いも団子汁

2月1日(火)

画像1 画像1
パインパン 牛乳 タンドリーチキン オニオンソースサラダ クリームコーンスープ

1月31日(月)

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳 ジャンボシューマイ 小松菜ともやしのスープ

1月28日(金)

画像1 画像1
給食週間 ≪アメリカ≫

スロッピージョー 牛乳 クラムチャウダー マスタードサラダ

1月27日(木)

画像1 画像1
給食週間 ≪韓国≫

プルコギ丼 牛乳 きゅうりのピリ辛炒め トックスープ

1月26日(水)

画像1 画像1
給食週間 ≪スペイン≫
チキンパエリア 牛乳 スパニッシュオムレツ ソーセージと野菜のスープ

1月25日(火)授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
理科 2年
電気の世界
電流と電圧の関係

音楽 2年
合唱 時の旅人
曲想の理解と表現の工夫

1月25日(火)

画像1 画像1
         給食週間 ≪中国≫

    ご飯 牛乳 油淋鶏 野菜の中華和え 白菜の中華スープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針