3月10日(木)球技大会3年2
【できごと】 2022-03-10 17:46 up!
3月10日(木)球技大会3年1
1校時〜4校時
校庭と体育館を使用して
球技大会を行いました。
男子の様子です。
【できごと】 2022-03-10 15:56 up!
3月10日(木)
菜飯 牛乳 車麩入り肉豆腐 じゃこ入り野菜のごま和え りんごゼリー
【給食】 2022-03-10 15:45 up!
3月9日(水)
青梗菜のチャーハン 牛乳 手作り餃子 スーミータン
【給食】 2022-03-09 12:58 up!
3月9日(水)校内作品展3
【できごと】 2022-03-09 07:36 up!
3月9日(水)校内作品展2
【できごと】 2022-03-09 07:34 up!
3月9日(水)校内作品展1
校内作品展の様子をお伝えします。
3年美術
二点透視図法による色彩構成
手のデッサン
【できごと】 2022-03-09 07:31 up!
3月8日(火)
【給食】 2022-03-08 13:03 up!
3月7日(月)
二色揚げパン 牛乳 肉団子のトマト煮込み カラフルサラダ
【給食】 2022-03-07 13:33 up!
3月7日(月)全校朝礼
放送による全校朝礼を行いました。
校長講話
「自分を磨く」
日本の教育では、自分の使用した部屋を
掃除する時間がある。
掃除の意義は、自分の心を磨く、
感謝することである。
心がけ次第でどんなことも
自分のプラスにすることができる。
何も考えずにきれいにすることだけを考えて
掃除することにも意義がある。
有意義な時間を過ごそう。
【できごと】 2022-03-07 13:32 up!
3月4日(金)
【給食】 2022-03-04 16:11 up!
3月3日(木)
ひなちらし 牛乳 白身魚の西京焼き 花麩の澄まし汁 桃ゼリー
【給食】 2022-03-03 12:24 up!
3月2日(水)
ジャージャー麺 牛乳 もやしの炒めナムル じゃが芋の中華スープ
【給食】 2022-03-02 13:34 up!
3月1日(火)
ゆかり御飯 牛乳 お好みバーグ 野菜の塩昆布和え
生揚げとじゃが芋の味噌汁
【給食】 2022-03-01 12:35 up!