2月15日の給食ゆかりごはん 肉じゃが 和風サラダ 2月14日の給食スパゲティナポリタン コーンサラダ ココアケーキ 今日はバレンタインデーです。給食室でも、チョコチップの入ったココアケーキを焼きました。焼き上がったケーキには粉糖をまぶし、雪が積もったようなきれいなケーキになりました。 2月10日の給食じゃことごまのごはん いかのねぎみそ焼き 野菜のからしじょうゆがけ 呉汁 2月9日の給食冬野菜カレー 海藻サラダ 2月8日の給食五目うどん さつまいものごま団子 2/4 展覧会1【全校】
今日から展覧会が開催されています。
ホームページの↑お知らせの欄にもご案内を掲載してありますので、ご覧ください。 2月4日の給食きのこのピラフ カレーポテトサラダ 星空トマトスープ みかづきぶどうゼリー 今日から展覧会です。 今日の給食は、展覧会の共同作品のテーマである「トヨミナスペースシティ」にちなんで、宇宙に浮かぶ星や月をイメージした献立にしました。 スープにはカラフルな色の星型パスタを浮かべ、ゼリーは、夜空に浮かぶ三日月を表しています。豊玉南小学校のみなさんが作り上げた作品を楽しむと同時に、給食の時間も楽しみながら過ごしてもらえたかな、と思います。 2月3日の給食いわしのかば焼き丼 五目みそ汁 きなこ豆 2月2日の給食チャーハン 油淋鶏(ユーリンチー) 春雨スープ 今日は、2月4日から始まる北京オリンピックにちなんで、中国の料理を出しました。 油淋鶏は、揚げた鶏肉にネギやしょうゆで作った香りの良いタレをかけた料理です。 油淋(ユーリン)とは、「あぶらをかける」という意味で、もともとは、丸ごとの鶏肉に少ない油をかけながら揚げる料理であることからその名がついたそうです。 20日まで続くオリンピック、冬季ならではのスポーツがたくさんあります。 選手たちの活躍を応援しましょう! 2/1 個別学習
今日から2月。
各学年の教室では、感染対策に気をつけながら学習を進めています。 漢字や計算のドリル学習やタブレットを活用しての学習に真剣に取り組んでいます。 |
|