4月13日 給食
献立
・ごはん ・お好みバーグ ・ピリ辛もやし ・味噌汁 ・牛乳 今日は昨年の初登場以来、人気メニューとなったお好みバーグです。 鶏と豚、2種類のひき肉を使い、お好み焼き同様にキャベツ・紅生姜を混ぜて作るハンバーグです。白いごはんとの相性もgood! 今日のお好みバーグもふんわりおいしくできました。 4月12日 給食
献立
・ごはん ・のり佃煮 ・厚焼きたまご ・味噌汁 ・牛乳 今日はのり佃煮です。 この献立の日はいつも書いてしまうのですが、学校で調理するのり佃煮は、市販品にはないおいしさがあり、子ども達に大人気です。 のり佃煮が給食に出ると、ごはんの残食もありません。 今日の佃煮もおいしくできました!きっと今日も完食間違いなしですね。 4月9日 給食
献立
・ごはん ・豚肉の生姜焼き ・茹でキャベツ ・味噌汁 ・牛乳 今年度より春日小学校は個人トレーを導入しました。 個人トレーになり配膳方法が少し変わったのですが、子ども達はすぐに覚えてくれてスムーズに配膳ができています。 新しいトレーを使うと、いつも献立も新鮮に見えますね。 4月8日 給食
献立
・キムチチャーハン ・華風大根 ・韓国トックスープ ・牛乳 今日は1年生が給食室を見学に来てくれました。 普段見たことのない調理器具にびっくりしていました。 来週から始まる給食を楽しみにしてくれているようでした。 4月7日 給食
献立
・三色丼 ・野菜の塩昆布和え ・具だくさん味噌汁 ・牛乳 今日から給食が始まります。 初日早々、子ども達から「いつも給食おいしいよ」や「いつもありがとう」と声をかけてもらい、嬉しいスタートとなりました。 もちろん今日の給食もおいしくできました! 3月23日 給食
献立
・お赤飯 ・ジャンボからあげ ・キャベツの爽やか和え ・すまし汁 ・牛乳 今日は6年生の卒業をお祝いする献立です。 新型コロナウイルス感染症の影響で、毎日前向きでおしゃべりはせずに食べる少し寂しい給食でしたが、春日小学校の子ども達はしっかりと給食を食べ、元気にすごすことができました。 4月からもしっかりと食べて元気いっぱいにすごしてくださいね。 |
|