教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月15日(水)旭太鼓2

画像1 画像1 画像2 画像2
12月8日(水)に引き続き
1学年音楽科では、
旭太鼓の皆様にご協力いただき
太鼓講習会の2回目を行いました。

1回目は、
基本的な姿勢や叩き方などを学びました。

2回目は、
前回の復習をした後に、
東京音頭のリズムに合わせて
叩きました。



12月15日(水)

画像1 画像1
       ご飯 牛乳 豆腐チゲ チャプチェ風炒め物

12月14日(火)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2
12月11日(土)
学校公開の様子の続きです。

1学年 社会 アフリカ

2学年 理科 梅雨 台風

12月14日(火)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2
12月11日(土)
学校公開の様子です。

2学年 数学 特別な平行四辺形

1学年 国語 書写 基本技法

12月14日(火)

画像1 画像1
セサミパン 牛乳 白身魚のホワイトソース焼き いんげん豆と野菜のスープ

12月13日(月)

画像1 画像1
    焼肉ガーリックライス 牛乳 ポテト野菜スープ みかん 

12月10日(金)

画像1 画像1
じゃこと小松菜のチャーハン 牛乳 春巻き 白菜と豆腐のスープ

12月9日(木)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鮭のバター醤油焼き キャベツのおかか炒め すずしろ汁

12月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年音楽の授業では、
和楽器を学ぶ機会があります。
本校では、地域の伝統文化を学ぶ観点から
旭太鼓講習会を各クラス2回行います。
今回は、その1回目として
ウォーミングアップ後に、
ばちの持ち方と音の出し方等を学びました。

12月8日(水)

画像1 画像1
豚肉のコチュジャン丼 牛乳 じゃが芋の中華炒め 粟米油

12月7日(火)

画像1 画像1
バターライス 牛乳 ポークストロガノフ じゃこ入りサラダ

12月6日(月)授業の様子4

画像1 画像1 画像2 画像2
練馬大根は、
青首大根に比べて
胴体の真ん中あたりが
膨らんでいます。
抜くときに
左右に力をかけすぎると
途中で折れてしまいます。

12月6日(月)授業の様子3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年2組 技術

生物育成 練馬大根の収穫

今年は、
天気に恵まれたこと
肥料を増やしたこと
葉につくアブラムシを退治したこと
などから
見事な大根に成長しました。



12月6日(月)授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年1組 保体 ハンドボール

さすが3年生 迫力があります。

12月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年3組 社会 アフリカ

1年4組 国語 文法

12月6日(月)

画像1 画像1
練馬スパゲティ 牛乳 きゅうりとわかめのサラダ フルーツヨーグルト

12月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
保体 2年 ハンドボール

保体 1年 バスケットボール

      ALT デールが参加しています。

保体 1年 ハンドボール

12月3日(金)授業の様子1

画像1 画像1 画像2 画像2
理科 1年 力のはかり方

美術 2年 お菓子袋のデザイン

12月3日(金)

画像1 画像1
       味噌カツ丼 牛乳 かぶの塩和え 五目汁

12月2日(木)

画像1 画像1
昆布おこわ 牛乳 鰺の味噌マヨ焼き 白菜のポン酢和え 野菜の和風汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針