4月11日(月)の献立

画像1 画像1
★春のちらし寿司 豚肉のかりんと揚げ 桜かまぼこのすまし汁 牛乳★

今日は1年生の入学と2・3年生の進級をお祝いして、ちらし寿司と桜の形の2色のかまぼこを入れたすまし汁にしました。春のちらし寿司は春が旬の菜花をちらしています。菜花はブロッコリーやキャベツ、白菜などと同じアブラナ科の野菜です。ほろ苦い味が特徴です。
豚肉のかりんと揚げは下味をつけた豚肉、さつまいも、大豆を揚げて、甘辛いたれにからめています。食べやすく、おいしい献立です。

4月8日(金)の献立

画像1 画像1
★米粉のポークカレーライス 揚げワンタンサラダ いちご 牛乳★

ご入学・ご進級おめでとうございます。今年度の給食がスタートしました。今年から新しく一人一人のお盆が導入されました。
今年度も給食室一同協力して安全安心でおいしい給食を目指してまいります。よろしくお願いいたします。

今日は離任式がありました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は離任式がありました。離任式では、これまで卒業していった生徒たちとともに大泉中学校の伝統を築き、発展させてくださった先生方から在校生へお別れのあいさつがあり、大泉中学校への想いを語ってくださいました。写真左は参列いただいた先生方、真ん中はお礼の作文と花束を代表生徒が贈呈している様子です。


2・3年生は一生懸命に先生方の想いを受けとめ、しっかりと聴き続ける1つ進級した立派な姿をみせてくれました(写真右)。1年生もmeet参加でしたが、静かに話をきちんと聴こうとする姿がありました。

離任式はひとつの区切りです。今日まで先生方、ありがとうございました。いつまでも大中魂を忘れずに、異動された先でのご活躍を教職員、生徒みんなでお祈りしています。


来週は各学年、10組の保護者会があります。授業も本格的に始まってくるので、しっかり疲れをとって来週また元気に登校してきてください。




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価