今年度も、充実した学校生活を送ることができるよう、より一層の安全対策を講じて学習活動を続けてまいります。今後とも健康管理のご協力お願いいたします。

9月6日(火) 今日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・パセリライス
・鮭のホワイトソース焼き
・ヌイユスープ

 ヌイユとは、フランス語で麺という意味です。小麦粉・卵・塩で作られていて日本のきしめんのような形の平打ち麺で弾力のある食感が特徴です。今日は、野菜たっぷりのスープに加えました。


自由研究展示会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月5日(月)〜10日(土)夏休みの自由研究を展示しています。
 各教室では、自分の作品を紹介する発表会も行われています。夏休みの思い出とともに作品に込めた思いを一人一人発表していました。

9月5日(月) 今日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・高野豆腐の揚げ煮
・小松菜とかまぼこの和え物

高野豆腐の揚げ煮は、高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げたものを
いつもの煮物にプラスしています。
とろみがついて美味しい煮物でした。
高野豆腐は、栄養が豊富に含まれています。
ご家庭でも取り入れてみてください。

養護教諭を目指す 教育実習生

画像1 画像1 画像2 画像2
 保健室に教育実習生がきました。
 9月26日まで、保健室よりみんなの健康と安全を見守ってくれます。
 4年生の教室では、保健の授業も行います。

9月2日(金) 今日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ハヤシライス
・コーンとわかめのサラダ
・白玉フルーツポンチ

 給食が始まりました。生活リズムを整えモリモリ食べて元気に過ごしましょう。
 今日は人気のあるハヤシライスと白玉フルーツポンチを作りました。どのクラスもよく食べてくれました。

9月の献立表

画像1 画像1
 毎月の献立表は、トップページの下部より、いつでもご覧になれます。

             9月 献立表

インターネットによる欠席連絡について

画像1 画像1
 長い夏休みが終わり、元気な子供たちが学校に戻ってきました。休み時間には、担任の先生と一緒に校庭を走り回る様子が見られ、うれしく思います。
 さて、9月から欠席・遅刻の連絡は、インターネットの欠席等連絡フォームの活用を推奨します。QRコード及びURLは、お便りにて配布いたしましたのでご確認ください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

献立表

学校経営方針

教材

学校だより

保健だより

一学年だより

二学年だより

三学年だより

四学年だより

五学年だより

六学年だより