すまいる学級 サツマイモ収穫どんまい、どんまい。 子供たちは最後まであきらめずに掘り続けることができました。 収穫したおいもはどんなふうにして、いただきましょうか!? サツマイモのつるもとっておきましょう。 何かに使えるかもしれませんね。 今年最後の歩行学習歩くには気持ちのいいお天気なので、 みんなの歩くペースも自然と速くなりました。 めあてのロングすべり台で遊ぶこともできて 大満足の時間になりました。 令和4年11月25日(金)給食令和4年11月24日(木)給食令和4年11月22日(火)給食令和4年11月19日(土)給食今日は学習発表会です!! 令和4年11月18日(金)給食学習発表会(児童鑑賞日)
18日は、学習発表会児童鑑賞日でした。1・2年スマイル学級。3・4年生。5・6年生で発表を聞き合いました。作品を紹介したり、模造紙にまとめたり、タブレットのプレゼンテーションを活用したりなど発表の形は様々でした。明日は保護者鑑賞日、緊張しないでがんばってほしいです。
令和4年11月17日(木)給食令和4年11月16日(水)給食ハッシュドポークは隠し味にカラメルソースを加えることでこくがでます。 令和4年11月15日(火)給食気温が寒くなってきました!味噌汁のかぼちゃは大きく切ってあったので、ほっこりとし、体が温まりました。ぜひ家庭でも作ってみてください。 2年生 煙ハウス体験高学年 長縄跳びにチャレンジ
11月14日(月)中休みに4、5、6年生が校庭で長縄跳びを行いました。体力づくりの一環として行いました。学級を半分に分けて取り組みました。連続跳びにチャレンジしているクラスもありました。
令和4年11月14日(月)給食1年生、3年生学習発表会に向けて
11月11日学習発表会に向けて1年生は、校外学習で拾ったどんぐりを使ったおもちゃの紹介の練習をしていました。3年生は同じテーマのお友達でしょうか。模造紙を活用して資料を作成していました。
令和4年11月11日(金)給食令和4年11月10日(木)給食よく噛む献立でした。栄養的にもバランスのよい献立です。 令和4年11月9日(水)給食練馬の農家の村田さんと井口さんが丹精込めて育てたキャベツです。 新鮮なキャベツを感謝していただきました。 ピリッとして好評でした。 90kgもの大量キャベツでしたが、92%の喫食率でした。 ごちそうさまでした。 月食3年生 1年生へ読み聞かせ
本校では読書月間に取り組んでいます。今日は、朝読書の時間に3年生による1年生の読み聞かせがありました。3年生の国語の内容にもあります。3年生は1年生を意識して上手に読み聞かせをしていました。1年生も3年生の読み聞かせをよく聞いていました。
|
|