1月17日「3年生 家庭科」
3年生は家庭科で、調理実習をしました。今日は、豆腐ハンバーグを作りました。班によって盛り付け方は違いますが、みんな上手にできていました。
1月17日「小中一貫教育」
開進第四中学校と仲町小学校・開進第四小学校で、お互いにつくったいじめ防止標語を校内に掲示しています。
令和5年1月17日(火)給食調理員さんが朝から豚の角煮をコトコト煮てくれました。大きな釜で煮た角煮はしっとり柔らかく、味が染み込んでいました。 令和5年1月16日(月)給食きのこポットパイは、きのこのクリームスープを入れたカップの上部をパイ生地で包んでオーブンで焼きました。 1月17日「1年生 国語」
1年生は国語で、表現技法の反復と倒置を学習しました。今日は、反復や対句、体言止めについて、歌の歌詞を題材に学びました。
1月17日「3年生 家庭科」
3年生は家庭科で、調理実習をしました。今日は、お雑煮を作りました。みんな上手にできていました。
1月15日「2年生スキー移動教室8」
2日目の夕食の様子です。
1月15日「2年生スキー移動教室7」
スキー実習の様子です。
1月15日「2年生スキー移動教室6」
スキー実習の様子です。
1月15日「2年生スキー移動教室5」
スキー実習の様子です。
1月15日「2年生スキー移動教室4」
スキー実習の様子です。
1月15日「2年生スキー移動教室3」
スキー実習の様子です。
1月16日「3年生 学活」
3年生は学活で、集団討論の練習をしました。班に分かれて決まったテーマについて行いました。
1月16日「1年生 学活」
1年生は学活で、「3学期の目標」と「新年を迎えて」の作文を書きました。
1月15日「2年生スキー移動教室2」
2日目の朝食の様子です。
1月15日「2年生スキー移動教室1」
2日目の朝礼の様子です。
1月14日「2年生スキー移動教室17」
1日目のレクの様子です。
1月14日「2年生スキー移動教室16」
1日目のレクの様子です。
1月14日「2年生スキー移動教室15」
1日目のレクの様子です。
1月14日「2年生スキー移動教室14」
1日目のレクの様子です。
|
|