兄弟学年集会1年生と6年生は体育館で、2年生と4年生は各教室に分かれて、3年生と5年生は校庭で、それぞれ交流レクリエーションを楽しみました。異学年交流は、上級生にとっても下級生にとっても心の成長につながる大切な活動です。 2月2日(木) 今日の給食・インディアントースト ・ツナコーンサラダ ・ふわふわチーズのスープ 今日の「インディアントースト」は、カレー味のミートソースを食パンの上にのせチーズをかけて焼きました。カレーの風味が食欲をそそるトーストに仕上がりました。 1年生 算数「どちらがひろい」「角をそろえて重ねてみる。」「同じ大きさのタイルを並べて、そのタイルの数で比べる。」など自分の考えを図や言葉でノートに表すことができました。自分の考えを発表することにも意欲的で、よく手が挙がり感心しました。 2月1日(水) 今日の給食・青梗菜と豆腐のスープ ・牛乳 今日の「ビビンバ」は、肉炒めと野菜のナムルを別々に作って最後に混ぜ合わせました。肉と野菜が混ざり合ってることで野菜もたっぷり食べられました。 2月の献立表 |
|