令和5年2月3日(金).給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん いわしの梅煮 小松菜とエノキのおひたし 具だくさん汁 牛乳 です。

今日は節分です!!
豆まきをして鬼退治したり、いわしを食べて健康に過ごしましょう。

すまいる学級 凧あげ

全体たこあげ 全体たこあげ 個人たこあげ 個人たこあげ
毎年恒例の凧あげです。

生活単元学習では、自分の好きなイラストを描いて、

竹ひごをつけて、たこ糸をつけて、いざ屋上へ!

冬晴れの下、元気よく凧あげする子供達でした。

令和5年2月2日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、昆布ごはん 大豆と小魚とさつまいもの炒り煮 小松菜の味噌汁 牛乳 です。

明日は節分です。一足早く大豆を使用した人気献立にしました。明日はいわしの煮つけを提供いたします。

4年生 図工の風景

画像1 画像1
現在、図工では大きな紙を自由に使って、素敵な帽子作りをしています。鏡を見たり友達に見てもらったりしながら試行錯誤して作成しています。どんな帽子にしようか、とても楽しそうに作成しています。

令和5年2月1日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キーマカレー にんじんドレッシングサラダ いよかん 牛乳 です。

全体的にオレンジ色に仕上がり、気分が明るくなりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 研究授業
2/8 3年 社会科見学

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

開校70周年記念