令和5年2月10日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、三色丼 きのこ汁 牛乳 です。

3年 本の探検ラリー

2月9日(木)に、3年生は本の探検ラリーがありました。
本の探検ラリーとは、会場にある本を読んで、答えを探すクイズ形式のイベントです。
子供たちはさまざまな本と出会い、本に親しむことができました。
ご協力してくださった保護者の方々・平和台図書館の方、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年2月9日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、小松菜ジャコチャーハン ひじきとコーンのサラダ 大豆のスープ煮 牛乳 です。


社会科見学(3年)

2月8日(水)に3年生は社会科見学に行きました。今回はふるさと文化館と練馬区役所を見学しました。

実際に施設に行き、見学したり話を聞いたりしたことで、社会科のよりよい学びになったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たくあんの樽出し(3年)

画像1 画像1
2月1日(水)に3年生は総合的な学習の時間にたくあんの樽出しをしました。

2ヶ月楽しみにしていた子供たちは、お家でその味を楽しんだようです。
週末の日記には、「美味しすぎて、一回で食べ切ってしまいました。」「ポリポリとした食感にはまって、家族でたくあんの争奪戦になりました。」など書かれていました。

3年生 社会科見学

2月8日(水)3年生が社会科見学に行きました。石神井公園ふるさと文化館と練馬区役所を見学しました。ベジフルセンターや東映撮影所をバスの車窓から確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年2月8日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめしらすごはん アジの一味焼き 豚汁 牛乳 です。

令和5年2月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココア揚げパン バジルドレッシングサラダ ミルクスープ 牛乳 です。

とっても人気な献立でした。
揚げパンはもちふわに仕上がりました!

令和5年2月6日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 肉じゃが のりの佃煮 ほうれん草のごま和え 牛乳 です。

寒い中で育つ野菜は、甘みが強くしゃきしゃきとした食感です。
野菜をたくさん食べて風に負けない身体を作りましょう!

令和5年2月3日(金).給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん いわしの梅煮 小松菜とエノキのおひたし 具だくさん汁 牛乳 です。

今日は節分です!!
豆まきをして鬼退治したり、いわしを食べて健康に過ごしましょう。

すまいる学級 凧あげ

全体たこあげ 全体たこあげ 個人たこあげ 個人たこあげ
毎年恒例の凧あげです。

生活単元学習では、自分の好きなイラストを描いて、

竹ひごをつけて、たこ糸をつけて、いざ屋上へ!

冬晴れの下、元気よく凧あげする子供達でした。

令和5年2月2日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、昆布ごはん 大豆と小魚とさつまいもの炒り煮 小松菜の味噌汁 牛乳 です。

明日は節分です。一足早く大豆を使用した人気献立にしました。明日はいわしの煮つけを提供いたします。

4年生 図工の風景

画像1 画像1
現在、図工では大きな紙を自由に使って、素敵な帽子作りをしています。鏡を見たり友達に見てもらったりしながら試行錯誤して作成しています。どんな帽子にしようか、とても楽しそうに作成しています。

令和5年2月1日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キーマカレー にんじんドレッシングサラダ いよかん 牛乳 です。

全体的にオレンジ色に仕上がり、気分が明るくなりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/15 教育会研究発表会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

開校70周年記念