高学年 長縄跳びにチャレンジ

11月14日(月)中休みに4、5、6年生が校庭で長縄跳びを行いました。体力づくりの一環として行いました。学級を半分に分けて取り組みました。連続跳びにチャレンジしているクラスもありました。
画像1 画像1

令和4年11月14日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、胚芽パン エビグラタン 野菜スープ 牛乳です。

1年生、3年生学習発表会に向けて

11月11日学習発表会に向けて1年生は、校外学習で拾ったどんぐりを使ったおもちゃの紹介の練習をしていました。3年生は同じテーマのお友達でしょうか。模造紙を活用して資料を作成していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年11月11日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、カレーうどん みそポテト 牛乳 です。

令和4年11月10日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、五穀かみかみごはん れんこんつくね焼き 野菜のごま和え 味噌けんちん汁 牛乳 です。

よく噛む献立でした。栄養的にもバランスのよい献立です。

令和4年11月9日(水)給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は練馬キャベツの一斉給食日です!!

練馬の農家の村田さんと井口さんが丹精込めて育てたキャベツです。
新鮮なキャベツを感謝していただきました。
ピリッとして好評でした。
90kgもの大量キャベツでしたが、92%の喫食率でした。
ごちそうさまでした。

月食

画像1 画像1
11月8日職員室に残っていた先生方と皆既月食を楽しみました。天気が心配されましたが観測できてよかったです。

3年生 1年生へ読み聞かせ

本校では読書月間に取り組んでいます。今日は、朝読書の時間に3年生による1年生の読み聞かせがありました。3年生の国語の内容にもあります。3年生は1年生を意識して上手に読み聞かせをしていました。1年生も3年生の読み聞かせをよく聞いていました。
画像1 画像1

令和4年11月8日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、焼き肉ガーリックライス ジュリエンヌスープ フルーツポンチ 牛乳 です。

令和4年11月7日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、昆布ごはん 大豆と小魚とさつまいもの炒り煮 むらくも汁 牛乳 です。

今日は、カルシウムや鉄分たっぷりのよく噛む献立です。
秋の食材をたっぷりいただきました。

令和4年11月4日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごまごはん 豆腐の肉味噌焼き 春雨スープ 牛乳 です。

肉味噌にみじん切りのシメジを入れたことでうま味がアップしました!
また、キノコ嫌いも克服できるのでは!!

令和4年11月2日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、子ギツネ寿司 千草焼き 沢煮椀 牛乳 です。

令和4年11月1日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ナンピザ 豆乳コーンスープ 柿 牛乳 です。

人気の給食でした!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 保護者会(1・4年)
2/27 保護者会(2・5年)
2/28 保護者会(3・6年)
3/2 6年生を送る会
すまいる保護者会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

時程表

開校70周年記念