令和4年11月17日(木)給食令和4年11月16日(水)給食ハッシュドポークは隠し味にカラメルソースを加えることでこくがでます。 令和4年11月15日(火)給食気温が寒くなってきました!味噌汁のかぼちゃは大きく切ってあったので、ほっこりとし、体が温まりました。ぜひ家庭でも作ってみてください。 2年生 煙ハウス体験高学年 長縄跳びにチャレンジ
11月14日(月)中休みに4、5、6年生が校庭で長縄跳びを行いました。体力づくりの一環として行いました。学級を半分に分けて取り組みました。連続跳びにチャレンジしているクラスもありました。
令和4年11月14日(月)給食1年生、3年生学習発表会に向けて
11月11日学習発表会に向けて1年生は、校外学習で拾ったどんぐりを使ったおもちゃの紹介の練習をしていました。3年生は同じテーマのお友達でしょうか。模造紙を活用して資料を作成していました。
令和4年11月11日(金)給食令和4年11月10日(木)給食よく噛む献立でした。栄養的にもバランスのよい献立です。 令和4年11月9日(水)給食練馬の農家の村田さんと井口さんが丹精込めて育てたキャベツです。 新鮮なキャベツを感謝していただきました。 ピリッとして好評でした。 90kgもの大量キャベツでしたが、92%の喫食率でした。 ごちそうさまでした。 月食3年生 1年生へ読み聞かせ
本校では読書月間に取り組んでいます。今日は、朝読書の時間に3年生による1年生の読み聞かせがありました。3年生の国語の内容にもあります。3年生は1年生を意識して上手に読み聞かせをしていました。1年生も3年生の読み聞かせをよく聞いていました。
令和4年11月8日(火)給食令和4年11月7日(月)給食今日は、カルシウムや鉄分たっぷりのよく噛む献立です。 秋の食材をたっぷりいただきました。 令和4年11月4日(金)給食肉味噌にみじん切りのシメジを入れたことでうま味がアップしました! また、キノコ嫌いも克服できるのでは!! 令和4年11月2日(水)給食令和4年11月1日(火)給食人気の給食でした! 3年 リコーダーアンサンブル
10月28日(金)の4校時に、リコーダーアンサンブルがありました。
「セシリア」さんに様々な種類のリコーダーを紹介してもらい、その音色を聞くことができました。 校歌やピタゴラスイッチなどの子供たちの知っている曲が演奏されると、とても嬉しそうな様子でした。 3年 消防署見学
10月13日(木)に社会の学習で、光が丘消防署北町出張所に見学に行きました。
消防士の方の仕事や、火災が起きたときに素早く消火するための工夫について、お話を聞きました。子供たちは、実際の道具や施設にとても興味をもっている様子でした。 令和4年10月31日(月)給食家常豆腐は中国の家庭料理です。 |
|