令和5年3月3日(金)給食
今日は雛祭りの行事食です。子供たちが健やかに育ちますように!! みなさん喜んでいただけましたか? 6年生を送る会
6年 卒業記念演奏会
3月1日(水)の5時間めに、6年生が「卒業記念演奏会」を行いました。各クラスの後、学年で演奏をしました。学年演奏は、開校70周年記念式典で演奏した「友よ」です。ご多用の中、保護者会の前にお集まりいただき、温かな拍手をいただきありがとうございました。
令和5年3月2日(木)給食
春らしい彩りになりました。 令和5年3月1日(水)給食
令和5年2月28日(火)給食
6年生が選んだ外国の料理4回目でした。 今回は台湾料理のルーローハンでしたので、さっぱりした副菜と組み合わせてみました。 ルーローハンは、こんがり揚げたフライドオニオンでとろーりとうまみがアップしました。 令和5年2月27日(月)給食
季節の果物「デコポン」は、甘酸っぱくジューシーでとてもおいしかったです。 全体的に人気な献立でした。 5年 ミシンの学習
令和5年2月24日(金)給食
令和5年2月22日(水)給食
令和5年2月21日(火)給食
たてわり班遊び
2月21日(火)お昼休みをロングにとり、1年生から6年生までのたてわり班で遊びました。「鬼遊び」や「だるまさんが転んだ」などが校庭では行われていました。
令和5年2月20日(月)給食
今日は、6年生の外国語授業で選ばれた外国の料理を給食で提供するのが2回目です。 今回はじゃがいもを使ったスペイン料理「スペイン風オムレツ」でした。 6年 社会科見学
2月17日(金)6年生が社会科見学に行きました。昭和館と国会議事堂を見学しました。天気も良く最高の見学日和でした。
令和5年2月17日(金)給食
令和5年2月16日(木)給食
鶏のから揚げに子供たちは喜んでいました。 令和5年2月15日(水)給食
6年生が外国語の授業で各国の料理を選びました。今日が一回目です。 選ばれたのは、チキンとオリーブオイルとニンニクを使ったトマトベースのスパゲッティでした。パスタはイタリアのようですが、組み合わせにドイツ料理を組み合わせてみました。 すると、2年生の読み聞かせの絵本で、強盗がモリモリとウインナーとザワークラウトを食べる様子が描かれている絵本があり、非常にザワークラウトに興味があるとのことでした!!さて、本場の味はいかに・・・ 梅の花が咲き始めました
3年 持久走大会
2月14日(火)に3年生は持久走大会がありました。
子供たちは、体力向上月間で積み重ねてきた練習の成果を存分に発揮しました。 保護者のみなさん、応援ありがとうございました。
子供を笑顔にするプロジェクト プラネタリウム
|
|