令和5年2月17日(金)給食令和5年2月16日(木)給食鶏のから揚げに子供たちは喜んでいました。 令和5年2月15日(水)給食6年生が外国語の授業で各国の料理を選びました。今日が一回目です。 選ばれたのは、チキンとオリーブオイルとニンニクを使ったトマトベースのスパゲッティでした。パスタはイタリアのようですが、組み合わせにドイツ料理を組み合わせてみました。 すると、2年生の読み聞かせの絵本で、強盗がモリモリとウインナーとザワークラウトを食べる様子が描かれている絵本があり、非常にザワークラウトに興味があるとのことでした!!さて、本場の味はいかに・・・ 梅の花が咲き始めました3年 持久走大会
2月14日(火)に3年生は持久走大会がありました。
子供たちは、体力向上月間で積み重ねてきた練習の成果を存分に発揮しました。 保護者のみなさん、応援ありがとうございました。 子供を笑顔にするプロジェクト プラネタリウム令和5年2月14日(火)給食令和5年2月13日(月)給食令和5年2月10日(金)給食3年 本の探検ラリー
2月9日(木)に、3年生は本の探検ラリーがありました。
本の探検ラリーとは、会場にある本を読んで、答えを探すクイズ形式のイベントです。 子供たちはさまざまな本と出会い、本に親しむことができました。 ご協力してくださった保護者の方々・平和台図書館の方、ありがとうございました。 令和5年2月9日(木)給食社会科見学(3年)
2月8日(水)に3年生は社会科見学に行きました。今回はふるさと文化館と練馬区役所を見学しました。
実際に施設に行き、見学したり話を聞いたりしたことで、社会科のよりよい学びになったようです。 たくあんの樽出し(3年)2ヶ月楽しみにしていた子供たちは、お家でその味を楽しんだようです。 週末の日記には、「美味しすぎて、一回で食べ切ってしまいました。」「ポリポリとした食感にはまって、家族でたくあんの争奪戦になりました。」など書かれていました。 3年生 社会科見学
2月8日(水)3年生が社会科見学に行きました。石神井公園ふるさと文化館と練馬区役所を見学しました。ベジフルセンターや東映撮影所をバスの車窓から確認しました。
令和5年2月8日(水)給食令和5年2月7日(火)給食とっても人気な献立でした。 揚げパンはもちふわに仕上がりました! 令和5年2月6日(月)給食寒い中で育つ野菜は、甘みが強くしゃきしゃきとした食感です。 野菜をたくさん食べて風に負けない身体を作りましょう! 令和5年2月3日(金).給食今日は節分です!! 豆まきをして鬼退治したり、いわしを食べて健康に過ごしましょう。 すまいる学級 凧あげ生活単元学習では、自分の好きなイラストを描いて、 竹ひごをつけて、たこ糸をつけて、いざ屋上へ! 冬晴れの下、元気よく凧あげする子供達でした。 令和5年2月2日(木)給食明日は節分です。一足早く大豆を使用した人気献立にしました。明日はいわしの煮つけを提供いたします。 |
|