本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

2月10日「3年生 カウントダウン」

3年生は卒業までのカウントダウンをしています。
画像1 画像1

2月10日「1年生 英語」

1年生は英語で、現在進行形の復習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日「雪景色」

芝生や土の上に雪が積もりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日「3年生 数学」

3年生は数学で、入試へ向けた演習問題を解きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日「2年生 理科」

2年生は理科で、気象を学習しています。今日は、寒気と暖気による雲の発生と温帯低気圧のモデルを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日「3年生 音楽」

3年生は音楽で、合唱コンクールへ向けて練習しています。今日は、本番の所作を含めた通しの練習をしました。当日は、姿勢や態度なども審査基準に含まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日「3年生 社会」

3年生は社会で、「地球社会と私たち」について学習しています。今日は、グローバル化が進展しているのに、なぜ、地域のまとまりが強まっているのかを、EUを例にメリット・デメリットを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年2月9日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ドライカレー ビーンズサラダ いちご 牛乳です。

令和5年2月8日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 鯵の辛子風味フライ 菜の花のおひたし かき玉汁 牛乳です。

2月8日「3年生 総合」

今日の総合では、学年集会で3月の予定の確認と校外学習についてのお話がありました。
入試、行事、卒業式が全て予定通り行えるよう、頑張りましょう。
その後、今週末の私立入試についての事前指導が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日「1年生 技術」

1年生は技術で、金属の材料と加工技術について学習しています。今日は金属の特徴について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日「3年生 カウントダウン」

3年生は卒業までのカウントダウンをしています。クラスごとに、行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日「2年生 英語」

2年生は英語で、観光案内の情報を読み取りました。その内容から、最上級などの使い方を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日「1年生 総合」

1年生は総合的な学習の時間に、定期テストへ向けて学習計画を立てました。学級閉鎖中のA組へは、テスト範囲表をクラスルームに掲載してあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年2月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、揚げパン オニオンドレサラダ 米粉の冬野菜シチュー 牛乳です。

2月7日「3年生 社会」

3年生は社会で、歴史の学習をしました。入試問題を考え、今までに学習した内容を復習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日「2年生 復習確認テスト」

2年生は、今までに学習した内容の復習確認テストをしました。各教科の学習内容がどのくらい身に付いているか確認できます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日「3年生 カウントダウン」

3年生は卒業までのカウントダウンを始めました。クラス、学年全員で会える一日一日を大切にしていきましょう。
画像1 画像1

2月6日「1年生 放課後合唱練習」

画像1 画像1
 放課後の合唱練習が再開です。教室でパート練習をして、ホールにて全体で合わせます。早いもので本番まで1か月を切りました。切磋琢磨してレベルを高めていきたいです。

令和5年2月6日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、スタミナ丼 中華スープ オレンジゼリー 牛乳です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

文芸部

学校だより

生活のきまり