令和5年3月22日(水)給食今日で3学期の給食は終わりました。 赤飯と出世魚のブリ、元気にこれからも頑張って!!という気持ちを込めて、 「ご卒業おめでとう」献立にしました。 一年間ありがとうございました!! 6年生 有終の美清掃?
3月22日(水)6年生は学級ごとに校舎内を清掃をしました。音楽室や図工室、玄関や廊下などの清掃をしました。壁などもとてもきれいになりました。
5年生 門出送りの練習
3月20日(月)今週の金曜日は本校の卒業式です。5年生が門出送りで演奏をします。本日児童朝会のあとに練習を行いました。天候が心配ですので室内も検討します。5年生の気持ちが卒業生に届きます。
令和5年3月20日(月)給食ハナモモの花
毎週代わる代わる校庭の花が咲いています。今週はハナモモが見事な赤ピンクの花を付けました。
令和5年3月17日(金)給食令和5年3月16日(木)給食とっても人気な献立でした!! あしたばパンは100%の喫食率でした。 令和5年3月15日(水)給食令和5年3月14日(火)給食人気メニューでした!! いちごも大きかったです。 令和5年3月13日(月)給食6年生と1年生のクラス交流
3月14日(火)卒業近い6年生と1年生がクラスごと交流しました。6年生の国語の単元に「みんなで楽しく過ごすために」があり、6年生が1年生を招いて交流しました。みんな楽しく過ごしていました。
令和5年3月10日(金)給食令和5年3月9日(木)給食令和5年3月8日(水)給食最後のたてわり班遊び
3月7日(火)昼休みを少し長めにとり、今年度最後のたてわり班活動を教室で行いました。5年生から6年生を深く知るためのクイズを出したり、今までしてくれた6年生に感謝の言葉を述べたりしていました。今週は暖かく校庭のこぶしの花が満開でした。こぶしは練馬区の木です。
令和5年3月7日(火)給食プルコギは、もやしのシャキシャキ感を残すために別茹でしてあとまぜにしました。 和風ワンタンスープは、組み合わせが肉なので、あっさり食べれるように鶏ガラではなくかつお出汁で作りました。 令和5年3月6日(月)給食フライのアジの下味に、おろしニンニク、醤油、からし、酢を使用し、しっかり味をつけました。パン粉には青海苔を混ぜて香りよく揚げました。 登校班会議
3月3日(金)5時間目に登校班会議を行いました。今年度の班長さんに感謝するとともに、新班長さんに引き継ぎました。学校の周りは、自動車や自転車の通りが激しいのでこれからも安全第一でお願いします。今日は紅梅の花が満開の中、登校班で下校しました。
持久走記録会6年生を送る会
3月2日(木)に6年生を送る会が開かれました。4年生は総合「共に生きる」の学習を活かし、手話を付けて「Believe」を合唱しました。歌を通して、6年生への感謝の気持ちを伝えました。
|
|