日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

4月17日 月曜日の給食

画像1 画像1
野沢菜じゃこチャーハン・チャプチェ・ワンタンスープ・牛乳

4月17日 全校朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度の全校朝礼。
整列指導を生徒会役員が担当し、開会前に一言話をしてくれるようになりました。
今日は生徒会長からの一言。
校長が話すことがなくなるほど、立派なお話でした。

令和5年度 1学期及び4月の生活目標

画像1 画像1
画像2 画像2
新たなるスタートラインに立った令和5年度。
基礎固めの1学期と4月の生活目標が示されました。
生徒の皆さんは、達成に向け取り組んでくださいね。
まずは時間とあいさつ。
共に頑張りましょう!!

4月14日 金曜日の給食

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ・アップルドレッシングサラダ・揚げポテト・牛乳

4月13日 木曜日の給食

ご飯・豚肉と厚揚げの味噌炒め・春雨サラダ・牛乳

1年生も手際よく準備をし、時間に余裕をもって「いただきます」をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日 水曜日の給食

画像1 画像1
ハヤシライス・コーンサラダ・牛乳

新入生歓迎会・部活動紹介

本日は5・6校時に「新入生歓迎会」と「部活動紹介」を行いました。
新入生歓迎会は、生徒会役員の人たちや専門委員会の人たちの進行と説明で行われ、的確でとてもまとまった会となりました。
 続いて行われた「部活動紹介」はパフォーマンスありクイズありと、各部とも工夫をした紹介がされていました。
 1年生は、どの部に入ろうか、迷ってしまいますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日 火曜日の給食

画像1 画像1
黄金赤飯・さばの塩焼きおろしぞえ・野菜ののり和え・沢煮椀・ジョア

4月10日 3つの学年がそろってスタート!

いよいよ本日から3つの学年がそろった令和5年度の学校生活が始まりました。
1年生も、朝読書スタート。
落ち着いた環境の中で読書をしている姿が見られました。
また、それそれの学年で学年集会も行われています。
新しい先生のお名前をしっかりと覚え、学習や行事、部活動等の学校生活をスムーズに進められるようにしていきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 第36回入学式

保護者の皆様へ
受付を終了された保護者の皆様は、体育館に向かう廊下で整列をして待機いただきます。
昇降口が込み合うことが予想されますが、9時20分に開場いたしますので、それまでの間担当のお声かけをお聞きいただくようご協力をお願いいたします。
なお、保護者席は、体育館の側面(舞台に向かって右側)と在校生席の後方にご準備いたします。
余裕をもってご準備いたしましたが、限られた座席数ですので、譲り合ってご着席ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度もよろしくお願いいたします。

新年度になりました。
学校生活はまだ始まっていませんが、部活動はすでに始動し始めています。
今日の午前中は3つの部活動が活動中。

体育館では、女子バスケットボール部とバレーボール部が活動。
図書室では、地域研究部が活動していました。
6日は始業式です。
生徒の皆さんは、体調管理をきちんと行い、新年度に備えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/29 昭和の日
5/1 開校記念日 専門委員会
5/2 中央委員会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日