日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

5月2日 火曜日の給食

八宝おこわ・鯖の一味焼き・ワンタンスープ・牛乳
画像1 画像1

F組 保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 先日の100m走の計測から、本日はリレー走(バトンパス)に進みました。
 3年生には、陸上競技部所属の生徒もいて、とても上手に受け渡しをしている姿が見られました。
 また、バトンを渡し終わった人が他のレーンの走者の進路妨害をしないよう、入念な確認も行われていました。
 人を思いやる気持ち、大切ですよね。

5月1日 1年生の学習から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の授業では、全クラス一斉に「タブレット使用」のオリエンテーションが行われました。
 各クラスをオンラインでつなぎ、担当の先生が1つ1つ丁寧に説明していました。
 小学校時代から使い慣れているとは思いますが、他の地域から入学してきた生徒もいますので、改めて皆に理解してもらうために実施。
 今後、きちんと約束事を守り有効な活用をしていってくださいね。

5月1日 月曜日の給食

きんぴらごはん・鶏肉と大豆のうま煮・野菜たっぷりみそ汁・牛乳
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/2 中央委員会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/8 全校朝礼 教育実習始