5月1日給食豆腐入りハンバーグ フライドポテト キャベツと玉ねぎのみそ汁 フライドポテトは青のりをふんだんに使って香りよく仕上げました。 いただきますの前から「もっと増やしてほしい」という声があがるほど大人気でした。 5月2日給食トックスープ卵入り 杏仁豆腐 5月1日 1年 校外学習事前新聞レイアウト
400年タイムスリップ
”徳川幕府が開かれた「江戸・東京」の特徴について調べよう”をテーマに校外学習に向けた取り組みがスタートしました。 自分でテーマを選び、調べた内容を新聞にまとめていきます。レイアウトを考えました。 5月1日 1年 学年集会・校外学習オリエンテーション
学級委員が司会をし、学年朝礼を行いました。学年の先生から朝のあいさつがとてもよい話と、授業の内容を定着させるために家庭学習に取り組み家庭学習ノートを提出しようというお話がありました。
6月末の校外学習について担当の先生からお話があり、とても興味深そうに聞きました。 4月28日給食鰺の辛子風味フライ おひたし かぶと厚揚げの味噌汁 2年生 総合的な学習の時間納得の結果や意外な結果をみて、自分と向かい合いワークシートにまとめる時間になりました。 4月27日給食わかめスープ おかしなおかしな目玉焼き |
|