早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

4月10日の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
さわらの西京焼き
ごまあえ
けんちん汁


今日は旬の食材「さわら」を使いました。
さわらは、「鰆」=「春」の「魚」と書きます。
にんにくや生姜で下味をつけて焼き、刻みねぎ入りの香味ダレをかけました。

4月7日の給食

画像1 画像1
牛乳
レンズドライカレー
ジャーマンポテト


今日から給食が始まりました。
今年度も、給食室一同、安心・安全でおいしい給食作りに励んでいきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30