本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月5日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
切り干し大根の含め煮

今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。
豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。

6月2日給食

画像1 画像1
二色そぼろ丼
キャベツと玉ねぎのみそ汁
抹茶ミルクゼリー

2年生 総合

画像1 画像1
2学年 30日の総合の時間は、「運動会を終えて」を作文にまとめました。

クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。
生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、
文章校正も上手になりました。

6月1日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
春巻き

学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

給食だより

献立表

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり