本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

6月6日

画像1 画像1
はちみつレモントースト
ビーンズサラダ
チキントマトシチュー

6月8日給食

画像1 画像1
高菜チャーハン
エビしゅうまい
大豆と茎わかめのサラダ

6月5日給食

画像1 画像1
豚肉と枝豆のごぼうごはん
豆アジの南蛮漬け
切り干し大根の含め煮

今日は歯と口の健康週間にちなみ、カルシウムたっぷりメニューです。
豆アジは骨ごと食べやすくするために、25分かけてじっくり揚げました。

6月2日給食

画像1 画像1
二色そぼろ丼
キャベツと玉ねぎのみそ汁
抹茶ミルクゼリー

2年生 総合

画像1 画像1
2学年 30日の総合の時間は、「運動会を終えて」を作文にまとめました。

クラス代表生徒の作文は学年だよりにて、発表します。
生徒の皆さんは、それぞれの思いを作文にまとめていましたし、
文章校正も上手になりました。

6月1日給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺
春巻き

学校給食は手作りを基本としています。春巻きも一つずつ丁寧に調理員さんが包んであげてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

給食だより

献立表

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり