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6月30日給食

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練馬スパゲッティ
かぼちゃのサラダ
蒸しとうもろこし

昨日に引き続き、2年生が給食室にて職場体験を行いました。大きな釜の前でスパゲッティのソースを作ったり、スパゲッティをゆでたりしてくれました。家庭では見ないようなたくさんの量に苦戦していましたが、とてもおいしい練馬スパゲッティを見事に作ってくれました。

6月27日給食

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麦ごはん
いわしのかば焼き
おかか和え
すりごまみそ汁

6月28日給食

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スタミナキムチ丼
パリパリサラダ

6月29日給食

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コーンピラフ
キャベツたっぷりメンチ
トマトと卵のスープ

今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。

6月23日給食

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マーボーナス丼
炒めナムル
サイダーゼリー

6月26日給食

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麦ごはん
かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ
けんちん汁

6月13日給食

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麦ごはん
切り干し大根の卵焼き
吉野汁
ふりかけ

6月14日給食

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麦ごはん
シャーレン豆腐
バンバンジー

2年生 道徳公開講座

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10日(土)は土曜授業と道徳地区公開講座が行われました。

「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。

マナー講習会

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2年生は13日(火)の総合の時間では、講師にマナーサポート協会の近澤 様を「ご招待し、マナー講習会を実施しました。

職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について
理解を深めました。

6月15日給食

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麦ごはん
かつおのかりんとう揚げ
辛子和え
厚揚げとキャベツのみそ汁

3年生 修学旅行関係

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6月16日金曜日に、3年生では修学旅行に向けた取り組みとして、JTBさんにお越しいただきコース決めについての話をしてもらいました。また、行動班も決まり、6月19日(月)には係決めが行われました。

6月16日給食

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黒砂糖パン
シェパードパイ
スコッチブロス

シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。

6月19日給食

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ビビンバ
ジャガイモのオイスター炒め
卵の中華スープ

6月12日給食

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ピラフのスパイシーチキンソース添え
グリーンサラダ
キャロットオレンジゼリー

3年生 学活

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6月12日(月)の1時間目の学活では、修学旅行の行動班編成についての話をしました。

3年生 第一回進路説明会

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6月10日(土)に、第一回進路説明会が行われました。多くの保護者の方にご参加いただき、生徒も真剣に話を聞いていました。

6月9日給食

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梅若ごはん
鶏肉のごま付焼き
とうがんの豚汁


6月6日

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はちみつレモントースト
ビーンズサラダ
チキントマトシチュー

6月8日給食

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高菜チャーハン
エビしゅうまい
大豆と茎わかめのサラダ
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