7月6日給食魚のチリソース きゅうりともやしのピリ辛和え 春雨と鶏団子のスープ 7月5日給食※生徒自身が、はさんでいただきます。 コーンポテト レモンマスタードサラダ 7月4日給食焼き鯖のねぎかつをだれ 沢煮椀 冷凍パイン 7月3日給食塩肉じゃが のりあえ 2年生 職場体験学習担当教員が巡回すると、真剣な表情で作業する姿や笑顔で体験先の方々と関わる姿など、普段の学校生活とはまた違う姿がみられました。 慣れない作業に不安や戸惑いもあったかと思いますが、一生懸命に取り組む生徒が多く、さまざまな事業所の方からお褒めの言葉を頂戴しました。 この2日間で得た経験が、今後の生活に生きることを願っています。 6月30日給食かぼちゃのサラダ 蒸しとうもろこし 昨日に引き続き、2年生が給食室にて職場体験を行いました。大きな釜の前でスパゲッティのソースを作ったり、スパゲッティをゆでたりしてくれました。家庭では見ないようなたくさんの量に苦戦していましたが、とてもおいしい練馬スパゲッティを見事に作ってくれました。 6月27日給食いわしのかば焼き おかか和え すりごまみそ汁 6月28日給食パリパリサラダ 6月29日給食キャベツたっぷりメンチ トマトと卵のスープ 今日は2年生が調理室にて職場体験を行いました。キャベツたっぷりメンチを成型しては油入れを行い、暑さとたたかいながらも立派に調理をしていました。 6月23日給食炒めナムル サイダーゼリー 6月26日給食かぼちゃと厚揚げのそぼろあんかけ けんちん汁 6月13日給食切り干し大根の卵焼き 吉野汁 ふりかけ 6月14日給食シャーレン豆腐 バンバンジー 2年生 道徳公開講座「私の仕事場は富士山です」を読んで自然の役割や保全の意味を考えました。 マナー講習会職場体験前ということで実施しましたが、身に付けるべき態度や姿勢について 理解を深めました。 6月15日給食かつおのかりんとう揚げ 辛子和え 厚揚げとキャベツのみそ汁 3年生 修学旅行関係6月16日給食シェパードパイ スコッチブロス シェパードパイはミートソースの上にパイ生地の代わりにマッシュポテトをかぶせて焼いた料理です。マッシュポテトは乾燥のマッシュポテトではなく、給食室手作りです。調理員さんの素晴らしいテクニックのおかげでなめらかでとてもおいしいマッシュポテトに仕上がりました。 6月19日給食ジャガイモのオイスター炒め 卵の中華スープ 6月12日給食グリーンサラダ キャロットオレンジゼリー |
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